Стало известно, где скрывается бежавший из России директор Смоленскавтодора

12.02.2018 09:22
Автор новости: Главный редактор
Владислав Апаков, получивший неофициальный статус "кошелька губернатора Смоленской области Алексея Островского", скрывается в Грузии. Об этом нашему изданию стало известно от осведомленного источника.

По информации нашего собеседника, г-н Апаков пересек границу России в первой декаде декабря 2017 года и более официально в Россию не возвращался.

Впрочем, данная информация ставится под сомнение некоторыми сотрудниками администрации Смоленской области, которые, якобы, видели г-на Апакова в конце декабря в кабинете начальника департамента дорожного хозяйства Владимира Шукалова, где он швырнул на стол чистый бланк со своей подписью. В последствие документ был заполнен сотрудниками обладминистрации "как надо" и отправился на подпись губернатору. Если информация достоверна, можно предположить, что беглый директор Смоленскавтодора вернулся в Россию через Белоруссию, и также ее покинул.

Материал по теме:
СОГБУ "Смоленскавтодор" не опроверг информацию о причинении ущерба бюджету Смоленской области закупками дорожной техники по… →
Что касается Грузии, то, как выясняется, у Владислава Апакова есть определенные связи с одним из ее уроженцев – директором СРО подмосковной ассоциации строителей, где членом правления [внезапно] оказалась представитель СОГБУ "Смоленскавтодор" Лыжина Л.И., а председателем ревизионного комитета – директор этой же организации Апаков В.И. В дальнейшем ассоциация попала в список проблемных и была исключена из Национального Объединения строителей, за то, что не разместила на своих счетах средства компенсационного фонда. Куда делись эти средства – история умалчивает.

Между тем, "на свободе и с чистой совестью" продолжает оставаться заместитель губернатора Смоленской области Андрей Борисов, который непосредственно курирует деятельность департамента по транспорту и дорожному хозяйству. Как поговаривают в кулуарах, г-н Борисов, как его доверенное лицо и член ЛДПР, осуществлял посреднические контакты между Апаковым и губернатором. Не исключено, что решались им и некие финансовые вопросы, которые позволили Алексею Островскому стать одним из самых зажиточных глав российских регионов а также регулярно отдыхать в Испании со своей семьей (а не в Крыму или Сочи, как президент России, или, например, в Смоленском поозерье).

Как уже сообщалось, Владислав Апаков был объявлен в розыск в конце января. Этому предшествовала информация о том, что он покинул должность и пределы России. По информации нашего издания, Апакова подозревают в халатности при закупках строительной техники по значительно завышенным ценам. Подробности этой истории читайте ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Читайте также


Комментарии