Стали известны подробности «теневой деятельности» арестованного депутата Смоленской облдумы

17.07.2018 09:02
Автор новости: Шеф-редактор
Смоленщина снова «прославилась». Сообщения о возбуждении уголовного дела и задержании в Смоленской области директора АО «Авангард» Константина Горелого – сафоновского предприятия, выполняющего государственный оборонный заказ, наделали в прессе много шума.

Информация об аресте руководителя и областного депутата, которого подозревают в растрате денежных средств, моментально разошлась не только по смоленским изданиям, но и попала в новостные ленты федеральных СМИ. Об этом скандале сообщили ТАСС и «Интерфакс», а также правительственная «Российская газета».

Наша редакция также рассказывала о том, что на два месяца арестован директор оборонного завода АО «Авангард», член «Единой России», депутат Смоленской областной Думы Константин Горелый. И теперь президиум «Единой России» приостановил его членство в партии.

Вместе с тем, мало кто знает, что Константин Александрович Горелый является генеральным директором АО «Авангард» с 2004 года и прибыл на смоленскую землю из Свердловска. Однако ни чем примечательным в нашем регионе он не отметился, разве только тем, что вверенное ему оборонное предприятии наладило кооперацию с организациями, расположенными исключительно в Свердловской области.

002

По мнению заводчан, прибыль градообразующего предприятия постоянно снижается, и это несмотря на то, что с 1998 года оно имеет ведомственную принадлежность к Федеральному космическому агентству, и на проведение научно-исследовательских разработок выделялись значительные денежные средства (по некоторым оценкам, сотни миллионов рублей).

Однако, АО «Авангард» так и не осуществил ожидаемый рывок в своем развитии, а полученные денежные средства, как это водится на Руси, были, скорее всего, утрачены. В целях возможного сокрытия необоснованно потраченных федеральных денег, руководством завода были приняты меры по организации подкупа коммерческих фирм, якобы использовавших в своей производственной деятельности «военные» разработки АО «Авангарда».

К слову сказать, по рассказам очевидцев, следственные действия на АО «Авангард» проводили люди, о ведомственной принадлежности которых не принято говорить вслух. Не означает ли это, что правоохранительный блок получил команду вскрывать факты хищения денежных средств, выделяемых в рамках государственных оборонных заказов, а арест К. Горелого стал неким предупреждением остальным руководителям оборонных предприятий области?

Кстати, в пресс-службе ФСБ комментировать арест г-на Горелого отказались. Мы будем внимательно следить за развитием событий.

Напомним, Константин Горелый входит в десятку самых богатых депутатов от «Единой России» в Смоленской областной Думе. Его задекларированный доход в 2017 году – 5,07 млн руб.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php