17 августа в Смоленске пройдет фестиваль “Рыбацкая кухня”

7.08.2013 11:07
Автор новости: редактор

17 августа на территории Красного бора (озеро «Ключевое») состоится фестиваль «Рыбацкая кухня». Заявки на участие принимаются по 15 августа включительно.

Каждая команда будет обеспечена организаторами отдельной площадкой, местом для разжигания костра. Рабочее место оборудуется конкурсантом самостоятельно. Стол, треногу для костра, котелок, жидкость для розжига, а также сырье, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду для приготовления и подачи блюд конкурсанты привозят с собой.

Заявка на участие в Фестивале составляется в произвольной форме.

Программа Фестиваля

10.00 – 11.00 – заезд, размещение, регистрация участников.

12.00 – торжественное открытие фестиваля, анонс программы фестиваля, представление жюри, парад команд-участников.

12.35 – начало кулинарных конкурсов «Смоленская ушица» (приготовление фирменной ухи).

12.45 – развлекательная программа для взрослых и детей:

– работа мастерской по изготовлению костюмов;

– создание декоративного панно «Большая рыба»;

– концертная программа;

– спортивно-игровая программа для детей «Веселые РЫБАта»;

– конкурсы для зрителей и участников «Лучший рыбацкий анекдот», «Рыбацкая частушка», «Самая правдоподобная рыбацкая байка»;

– большая кулинарная викторина.

14.00 – технический перерыв, подготовка площадки, проба ухи.

14.30 – продолжение кулинарных конкурсов: на лучшую жареную рыбу «Была рыбка простая – стала золотая», на лучший шашлык «Вкусный шашлык – весёлый пикник», игровая и конкурсная программы:

– игровая программа «Особенности национальной рыбалки»;

– конкурс буриме;

– концертная программа;

15.30 – работа жюри.

16.30 – дегустация ухи и жареной рыбы.

17.15 – русалий хоровод, подведение итогов конкурса на лучший костюм.

17.30 – торжественное закрытие фестиваля, награждение победителей.

18.00 – праздничный салют из хлопушек.

Все блюда приготовляются в период проведения Фестиваля, допускается использование домашних заготовок в качестве дополнения к основным блюдам. Привезенные с собой готовые блюда не оцениваются.



Loading...

Комментарии