Снижаем риск инфаркта и инсульта. Нужно кушать пять продуктов для укрепления сосудов

С возрастом, а также из-за вредных привычек и неправильного питания эластичность сосудов ухудшается, что приводит к инфарктам и инсультам.

По информации издания zpravda.ru, врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые укрепляют сосуды. К ним относится морская рыба. В ней содержится большое количество полиненасыщенной жирной кислоты «Омега-3», которая укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови. На втором месте по полезности стоят томаты. Благодаря содержащимся в них ликопину и рутину тормозится процесс старения организма. Спаржевая фасоль хороша своими фолатами, восстанавливающими эластичность сосудов за счёт формирования новых клеток. Горсть орехов, съедаемая ежедневно, также благодаря кислоте «Омега-3», снизит риск возникновения холестериновых бляшек и убережёт от инфарктов и инсультов. Замыкает пятёрку полезных для сердца и сосудов продуктов хурма. В ней содержится большое количество полезных веществ, в том числе и флавоноиды, которые укрепляют стенки сосудов и снижают риск образования тромбов.

Мы уже рассказывали, что учёные назвали 5 продуктов, которые приближают раннюю смерть. Злоупотребление этими продуктами увеличивает риск ранней смерти на 30%. Среди них соки и хлопья. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ранее мы сообщали о семи продуктах, которые категорически не едят онкологи и не рекомендуют их употреблять людям.

Кстати, смоляне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и погибают в ДТП. Редакция Smolnarod выяснила причины. Подробнее об этом можно прочитать по указанным ниже ссылкам:

Тысячи смолян умирают от болезней системы кровообращения. Выяснили причины

«Мода на загар дала о себе знать». Сколько смолян умерло от рака

Почему в Смоленской области увеличилась смертность в ДТП и что с этим делать

SmolNarod.ru