Смолянка-телеоператор снова оказалась замешанной в скандале в Украине

12.12.2014 15:27
Автор новости: редактор
Фото: korrespondent.net
10 декабря в городе Винница представители украинской политической партии “Правый сектор” (запрещенная в России террористическая организация) задержали двух сотрудниц LifeNews, одна из которых, Александра Ульянова, наша землячка – смолянка.

Журналистка Жанна Карпенко и телеоператор Александра Ульянова снимали прошедшие в Виннице протесты, брали блиц-интервью у винничан по поводу ситуации, сложившейся в городе, и уже собирались выехать в Киев, когда на железнодорожном вокзале к ним подошла группа мужчин и потребовала показать документы. Это были представители “Правого сектора” и Украинской Национальной Солидарной Организации (УНСО). Они забрали у россиянок аппаратуру и документы и устроили допрос, а еще, по словам девушек, угрожали посадить их в подвал и “переломать руки и ноги”. Побеседовав в такой манере около четверти часа, националисты вызвали милиционеров.

Девушек обвинили в том, что они занимались сбором информации для “подготовки провокационных материалов антиукраинского характера” и даже назвали их агентами Кремля. Но, проверив аппаратуру, личные вещи и отснятые материалы, милиция никаких улик не нашла и, напутствуя россиянок словами “Лучше бы сидели дома”, отпустила их.

Как пишут сайты  “Преступности.Нет” и “Корреспондент.Нет”, во время своих репортажей девчата маскировались под журналистов независимого агентства «Евроньюс».

Напомним, что раньше мы уже писали о том, что оператор службы новостей LifeNews Александра Ульянова, выпускница СмолГУ, чуть было не пострадала 27 ноября во время редакционного задания в Киеве, когда сопровождала корреспондента Евгению Змановскую. Тогда на девушек, снимавших репортаж о футбольных фанатах, пытавшихся сорвать концерт Ани Лорак, набросились разъяренные местные журналисты.

Ася ВАСИЛЕВИЧ


Теги записи:

Loading...

Комментарии