Смолянка отбилась от коллекторов с помощью Центра справедливости

6.09.2016 12:57
Автор новости: редактор
Жительница Смоленска Юлия Попова стала жертвой коллекторов. После вмешательства Центра защиты прав граждан, учрежденного партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ее лидером Сергеем Мироновым, сотрудники фирмы перестали грубо требовать у нее деньги.

Мать малолетней дочери в феврале текущего года стала жертвой узаконенных ростовщиков. Юлия Попова взяла микрокредит четыре тысячи рублей в одном из павильонов, предлагающих быстро получить деньги на любые нужды. Вот только о процентах по займу менеджеры организации деликатно умолчали.

Женщине срочно понадобились деньги на ребенка. Рассчитывала, что быстро отдаст, но зарплату задержали. Потом вообще сократили. Спустя полтора месяца женщине заявили, что она должна кредитной организации 10 тысяч рублей.

Спустя еще месяц на телефон смолянки стали приходить смс сообщения с угрозами в отношении нее и ее близких. Ночные звонки с такими же угрозами стали регулярными. А отключить рабочий телефон Юлия Попова не могла, иначе лишилась бы последнего доходя для семьи. К тому же ее квартира в доме 1 на улице Ново-Киевская стала местом паломничества совсем недружелюбных крепких ребят, требовавших вернуть долг.

Не зная, куда можно обратиться за помощью, женщина пришла в Центр защиты прав граждан. После чего она написала заявление в полицию с приложением распечаток смс сообщений с угрозами. У нее были серьезные основания считать, что своими действиями коллекторы совершают уголовное преступление. Кроме того, Юлия Попова обратилась в прокуратуру с просьбой проконтролировать ход рассмотрения своего заявления.

Сотрудники коллекторской фирмы предпочти не испытывать судьбу и отстали от смолянки. Их звонки, смс и визиты прекратились. Естественно, вернуть кредит Юлии Поповой придется, однако грабительский процент она рассчитывает оспорить в суде.

Благодаря инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на законодательном уровне ограничена деятельность коллекторов. Они могут звонить должнику не чаще двух раз в неделю и наносить визит не чаще раза в неделю. Причем все это строго с 8 до 22 часов. Коллекторам также запрещено скрывать номер телефона и взыскивать долги по ЖКХ, – рассказывает специалист Центра защиты прав граждан. По любым выходящим за рамки данного закона действиям коллекторов, а уж тем более о случаях рукоприкладства и угрозах, граждане должны обращаться в правоохранительные органы. Силовики будут держать подобные дела на особом контроле.

Оплачено из средств избирательного фонда Регионального отделения
Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Смоленской области


Теги записи:

Комментарии