Смолянка меняла имена и фамилии, чтобы не платить долг. Приставы пришли на её роспись в ЗАГС

19.06.2019 20:02
Автор новости: Елена Костюченкова

Фото: Елена Костюченкова


В Ленинский район судебных приставов поступило дело о принудительном взыскании со смолянки нескольких долгов на общую сумму 50 тысяч рублей, а также долга в 3 тысячи за налоги.

Как выяснилось, дама взяла кредиты в микрофинансовых организациях и не смогла их отдать. Тогда она начала менять имена, фамилии и один раз изменяла отчество, чтобы её не могли найти судебные приставы.

Главный специалист-эксперт Алёна Егорова сообщила, что судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения женщины. Оказалось, что на расчетном счете женщины были деньги, необходимые для оплаты долга. Но она продолжала менять имена и фамилии, менять паспорта и дальше брать кредиты в МФО, тем самым только увеличивая свой долг. В итоге, чтобы не платить 50 тысяч рублей она сменила свои персональные данные 7 раз.
Приставы выяснили, что дама собралась выходить замуж. В назначенный день регистрации они пришли во Дворец бракосочетания и вручили ей под роспись процессуальные документы.

– В итоге, должнице придется оплатить имеющиеся долги, а в случае неуплаты задолженности к задолжавшей стороне, будет применен весь комплекс мер принудительного характера направленный на исполнение решения суда, – пояснила Алёна Егорова.






Теги записи:

Комментарии




css.php