Смолянина вынудили погасить стотысячный долг по алиментам

25.08.2014 12:06
Автор новости: редактор

Исполнительный документ о взыскании алиментов с отца находился в Промышленном районном отделе судебных приставов г. Смоленска на принудительном исполнении с 2012 года.

С целью выяснения имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель направил запросы во все регистрирующие и контролирующие органы, а еще съездил к нему домой. Установлено, что отец не имеет постоянного места работы, стабильного заработка и какого-либо имущества. Пристав-исполнитель неоднократно беседовал с ним, разъяснял положения закона, в которых прописана ответственность за нарушение прав ребенка и неисполнение родительских обязанностей. Но это не возымело действий…  Тогда пристав решил привлечь должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). На тот момент отец задолжал своему ребенку более 100 тысяч рублей.

И вот мужчина официально трудоустроился. Но, поскольку платежи были не регулярными и незначительными, в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело. Суд признал гражданина виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с 10% удержанием от заработка в счет государства. Наказание должник отбывал по основному месту работы, но в июне отец – алиментщик уволился. Узнав об этом, пристав-исполнитель приехал к нему домой. Дверь открыла его мать, в ходе беседы с которой пристав рассказал о ситуации с долгом. В августе к судебному приставу на прием пришел должник и внес сумму основного долга в размере 100 тысяч рублей.

По информации УФССП по Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии