Смолянин заплатил долг за алименты в 2,5 млн рублей, чтобы ездить за границу

18.06.2019 04:16
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: УФССП по Смоленской области


Смолянин задолжал своему ребёнку алименты в виде 1/4 от доходов. Мужчина первое время частично платил долг, а потом и вовсе перестал.

При этом он заявил, что нигде не работает и перечислял деньги как неработающий гражданин. Судебные приставы направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации и выяснили, что должник имеет официальный источник дохода и ежемесячное вознаграждение составляет гораздо больше средней заработной платы. Но этот факт мужчина от судебных приставов скрыл. Тогда ему пересчитали его долг перед ребёнком и он составил более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, судебный пристав вынес временное ограничение на права и выезд за границу.

В пресс-службе УФССП сообщили, что уже через несколько дней мужчина сам пришел в кабинет судебного пристава и заявил, что он работает водителем и вынужден совершать частые заграничные поездки. А такие принудительные меры оставят его без работы.

– Мужчина сразу же погасил задолженность в полном объеме, а денежные средств под расписку взыскателю. Судебный пристав совершил телефонный звонок бывший супруге с целью удостовериться в факте передаче денежных средств. Женщина подтвердила получение всей суммы задолженности, а также прислала копию расписки со своей росписью. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительно характера отменены, – сообщили в пресс-службе УФССП.

В пресс-центре управления федеральной службы судебных приставов рассказали редакции Smolnarod, что на данный момент в работе у судебных приставов находится 7401 производство по взысканию алиментов
Ранее мы сообщали, что 14 тысяч смолян не могут выехать из-за долгов за границу. Так вот из них свыше 5 000 тысяч – это должники по алиментным обязательствам. 






Теги записи:

Комментарии




css.php