Смолянин платил алименты не своему ребенку

6.04.2015 12:31
Автор новости: редактор
В Ленинском районном отделе судебных приставов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании алиментов с мужчины. На первый взгляд, ничего интересного: семья распалась, ребенок остался с мамой, а отец выплачивает алименты –  стандартная ситуация для многих семей. Но этот случай не такой.

После того, как в 2010 году в службу судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина, судебный пристав провел работу по установлению материального положения отца – алиментщика. Было установлено, что мужчина получает пенсию. В тот же день судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на пенсию должника. Оно было направлено на исполнение в центр по выплате пенсий. На протяжении нескольких лет 25% от пенсии должника удерживалось в счет алиментов.

Однажды в беседе с судебным приставом должник высказал свои сомнения на счет того, что он является биологическим отцом ребенка, которому выплачивает алименты, и спросил, что нужно сделать, чтобы закрыть исполнительное производство. Пристав объяснила гражданину, что ни окончить, ни приостановить исполнительное производство без решения суда не возможно и что ему следует обратиться в суд. Смолянин так и сделал, в 2014 году обратился в суд с оспариванием отцовства. Благодаря молекулярно-генетической экспертизе было установлено, что он действительно не является биологическим отцом ребенка, которому на протяжении многих лет (ребенок 1997 г.р.) выплачивал алименты. В ходе очередного заседания суд вынес решение исключить из актовой записи сведения об отцовстве данного гражданина, а так же взыскать с матери ребенка расходы по уплате экспертизы. Исполнительное производство окончено.

По информации пресс-службы ФССП по Смоленской области


Теги записи:

Loading...

Комментарии