Смолянин оплатил материальный ущерб, чтобы выехать в командировку за границу

19.11.2019 18:18
Автор новости: Елена Костюченкова
фото: УФССП по Смоленской области


Мужчина перевозил товар на объект строительства. По дороге произошла порча имущества, принадлежащего юрлицу. Водителю выставили материальный ущерб в 430 тысяч рублей.

Несмотря на решение суда мужчина категорически отказывался оплачивать материальный ущерб в течение нескольких лет. Родные мужчины отвечали судебным приставам, что он работает в другом городе и дома появляется редко. Тогда приставы узнали, что у него есть земельный участок, на котором находится здание для ведения личного хозяйства, а так же автотранспорт и прицеп для грузового автомобиля. На это имущество было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Кроме того, у мужчины был загранпаспорт: приставы вынесли постановление об ограничении выезда за границу.

Вскоре должник явился в отдел судебных приставов. Он пояснил, что устроился в организацию по осуществлению международных перевозок и у него скоро командировка за рубеж. Но приставы разъяснили, что запрет на выезд за границу снимут только после погашения долга. Мужчину ничего не оставалось делать, как погасить долг за материальный ущерб, чтобы не лишиться работы.

– Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а мера принудительного характера в виде ограничение права выезда за пределы отменена, – сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.






Теги записи:

Комментарии




css.php