Смоляне вернули «несозревший» сыр белорусам

В пропускном пункте «Красная Горка» сотрудники управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали около 18 тонн фальсифицированного сыра белорусского производства.

Специалистами было установлено, что согласно сроку созревания сыра «Александрийский» в сухом веществе 45% составляет не менее 31-45 суток. Однако срок созревания сыра с датами выработки 03.10.2016г., партия 13., составил до 15 суток, что является нарушением технических условий, в части соблюдения сроков созревания сыра и указывает на его фальсификацию (сыр несозревший). Таким образом, удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов не могли гарантировать безопасность ввозимой партии сыра выработанного Ошмянским сыродельным заводом филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Именно поэтому груз был возвращен отправителю.

SmolNarod.ru