Смоляне узнали, как утекают сквозь пальцы миллионы бюджетных денег

1.01.2019 10:07
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Елена Костюченкова
Самосвал с песком или бетоновоз, который едет по городу, может принести в бюджет области до 1 миллиона рублей. Однако десятки миллионов рублей утекают из бюджета Смоленской области, как песок сквозь пальцы. А все потому, что армия чиновников из всевозможных контролирующих и исполняющих организаций не могут скоординировать свои действия.

Редакция Smolnarod во время праздничных дней напоминает нашим читателям о важных событиях ушедшего года, а также материалах, которые вызвали большой общественный резонанс. Один из таких материалов посвящен дорожной отрасли.

Напомним, как жители проспекта Строителей с интересом наблюдали завораживающее действо на дороге: активисты регионального отделения ОНФ решили провести рейд совместно с представителями МКП «Дормостстрой», ГИБДД и областного «Госавтодорнадзора». По их задумке, мероприятие должно было объединить ведомства для весового контроля автомобилей, перевозящих крупные грузы. Сейчас этого контроля попросту нет. Но мечте общественников не суждено было сбыться.

Все жители города Смоленска и области постоянно видят большегрузы, которые везут с карьеров песок и щебень, кирпичи, бетон и многое другое. Перевозчики должны оплатить госпошлину за перегруз и получить талон-разрешение. В городе Смоленске – в управлении по дорожному хозяйству, а в регионе – в Смоленскавтодоре. Сумма, по нашим сведениям, колеблется от 500 до 1000 рублей. Штраф за перегруз перевозчикам составляет от 200 до 500 тысяч рублей, а для юрлиц доходит до 1 млн рублей. Простой самосвал с песком, который едет по городу, может принести в бюджет до 1 миллиона рублей! Но! Их никто не проверяет. Почему армия чиновников и различных ведомств не могут скоординировать свою работу и как утекают миллионы бюджетных денег можно прочитать в нашем материале.



Теги записи:

Комментарии

css.php