Смоляне требуют остановить беспредел местных властей

30.04.2014 13:04
Автор новости: редактор

Смоляне возмущены решением администрации Алексея Островского выставить на аукцион участок земли, прилегающий к площади Победы под строительство торгово-развлекательного центра. Об этом и многом другом граждане поведали депутату Государственной Думы РФ Алексею Казакову в ходе очередного приема граждан, который парламентарий провел в региональном отделении партии «Справедливая Россия». 

Смоляне высказывали возмущение тем, что губернатор Островский и глава администрации Смоленска Николай Алашеев распродают святая святых – территорию площади Победы, где вместо того, чтобы обустроить для отдыха людей сквер у «Юноны», ушлые предприниматели в сговоре с чиновниками намереваются возвести очередной новодел – развлекательно-торговый центр. Заявители просили Казакова использовать все имеющие у него возможности, дабы остановить очередной беспредел местных властей. 

Группа работников детской музыкальной школы № 1 с возмущением рассказали, как им в директора сити-менеджер Алашеев с подачи управления культуры Смоленска навязал даму, не имеющую ни соответствующего образования, ни необходимой квалификации, ни мало-мальского опыта. В коллективе назревает чуть ли ни бунт. 

IMG_8130

IMG_8096

У Валентины Тимофеевны Силаевой и Александра Алексеевича Ермоленко остро встали жилищные проблемы. На отвратительное состояние своего дома № 2 по улице Черняховского жаловалась Татьяна Ивановна Губская. Инвалид второй группы,  ветеран Великой Отечественной войны Таисия Еремеевна Мамыкина подняла два очень наболевших вопроса:  почему в поликлинике № 4 в нарушение закона «О ветеранах» в первоочередном порядке принимают молодых и крепких граждан, записанных по  компьютеру, а не немощных участников войны?  В городе практически повсеместно убрали остановки общественного пассажирского транспорта с лавочками. Пожилому человеку ни присесть, ни сумку поставить. Разве не издевательство, и до каких пор оно будет продолжаться? 

У Валентины Павловны Ждановой с улицы Попова своя боль. Лекарство, которое ей жизненно показано, не входит в список для льготного обеспечения, одна его упаковка (ее хватает ровно на месяц) стоит 2 тысячи рублей, а пенсия у нее 6 тысяч. Как жить? 

С интересным предложением по массовому привлечению детей к  игре в шахматы обратился к депутату Владимир Переходкин. 

Все поставленные вопросы Алексеем Казаковым взяты на контроль. По ним готовятся официальные запросы парламентария в органы исполнительной власти России и региона, в органы местного самоуправления, в прокуратуру и полицию.

Александр Королев


Теги записи:

Loading...

Комментарии