Смолян предупреждают о риске заражения паразитами через рыбу

В Роспотребнадзоре сообщили о риске заразиться паразитами, которые могут содержаться в рыбной продукции.

В России возникла опасность распространения паразитов через рыбу. На сайте ведомства размещена следующая информация: «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории РФ паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов».

В 2017 году 1,5% исследованных проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов. В связи с этим рекомендовано варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут.

SmolNarod.ru