Смоленского активиста «Убитых дорог» будут судить за конфликт с дорожным рабочим

12.12.2016 10:11
Автор новости: редактор
Мировой суд города Вязьмы Смоленской области рассмотрит материалы административного дела по иску дорожного рабочего, которому, как следует из материалов дела, нанес побои гражданский активист Александр Волков. Молодой человек стал свидетелем того, как бригада дорожников в минусовую температуру укладывает асфальт в снег, и решил снять это на видео.

Материал по теме:
Укладывающие асфальт в снег дорожники избили активиста движения "Убитые дороги". Недобросовестные дорожники, застигнутые за укладкой… →
Конфликт произошел в районе деревни Вассынки Вяземского района 2 ноября 2016 года и прогремел в СМИ благодаря видеозаписи, сделанной активистом. «Я ехал, вижу, снег идет, минусовая температура, поставил машину, пошел снимать. У меня есть контакт с помощницей Сергея Неверов (вице-спикера Госдумы РФ, избранного от Смоленской области – прим.ред.), это Неверов “выбивал” нам эту дорогу, – рассказывает smolnarod.ru Александр Волков. – И я хотел послать ему видео и показать – вот вы нам дорогу выбили, и что через год с ней будет? Я начал снимать, и этот гражданин сразу стал ругаться, я попросил его представиться, он начал пытаться выбить из моих рук планшет палкой, которой он попал мне в районе груди. Я отмахиваюсь, попадаю по нему. Он ударил меня в челюсть. После чего я упал, а остальные налетели и начали меня бить. Ничего серьезного не было, я был в пуховике, у нападавших, видимо, не было цели меня избить. Я попытался вызвать полицию, но мне это не удалось».

После инцидента оба участника конфликта написали заявления в полицию и отправились на судебно-медицинскую экспертизу. В возбуждении административного делопроизводства в отношении дорожного рабочего было отказано, зато правоохранительные органы «возбудились» в отношении Александра Волкова. «В отказном постановлении мне написали, что, мол, нет состава преступления со стороны рабочего, потому что с его стороны побоев не было, был однократный удар, а это побоями не считается. А то, что я нанес удар, когда отмахивался, этого оказалось достаточно, чтобы возбудить в отношении меня административное дело».

Рассмотрение административного дела состоится в Вязьме 16 декабря, в 16:00.


Теги записи:

Комментарии