Смоленский юрист столкнулся с ярославским "Левиафаном"

26.12.2016 11:44
Автор новости: редактор
Ситуация, напоминающая сценарий фильма "Левиафан", случилась в Ярославле. Как утверждают предприниматели, на месте автосервиса и автомойки местные власти решили возвести церковь. На помощь предпринимателям пришел известный смоленский юрист Акоп Абгарян.

У автосервиса был договор аренды, который местная администрация отказалась продлевать. Однако снести объекты у властей также не получилось, так как на эти действия через суд были наложены запреты.

"Попытку снести автосервис власти предпринимали, даже приезжала техника для сноса объектов, но ввиду наличия запретов из суда техника развернулась и уехала, – рассказывает Акоп Абгарян. – Затем активизировалось местное УВД, которое постоянно вызывало предпринимателя и угрожало возбуждением уголовного дела по факту самоуправства. Интерес полицейских в этой истории понятен – возле объектов предпринимателя строится новое здание УВД, ввод в эксплуатацию назначен на 2020 год. Однако объекты находятся на разных участках.  Кроме этого, УВД получило земельные участки без проведение аукциона и без публикации в СМИ что противоречит закону о конкуренции, они это знают и скрывают. Считаю, что предприниматель оказался заложником незаконных действий властей".

Напомним, Акоп Абгарян известен в Смоленске как борец за права предпринимателей. А не так давно ему удалось выиграть суды и признать незаконными действия мэра Москвы Сергея Собянина по сносу торговых павильонов.


Теги записи:

Комментарии