Смоленский сыр представили на фестивале «Мос/Еда!»

Фестиваль «Мос/Еда!» стартовал в столице 17 марта. В Москву фермеры и производители из 25 регионов России, в том числе и из Смоленской области, привезли 4,5 миллиона килограммов продуктов, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета «Московские сезоны».

По всей столице 17 и 18 марта будут работать более 1,5 тысячи фестивальных площадок, где московские гурманы смогут найти самые качественные продукты более чем из 25 регионов России.

Как рассказали организаторы фестиваля, рыбу и морепродукты в столицу доставили из основных рыбодобывающих регионов страны (Камчатка, Сахалин, Калининградская и Мурманская области, Крым и Краснодарский край). Сыры на фестивале представят фермерские хозяйства из Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской и Ленинградской областей, а также из Сибири и с Урала. Овощи – из Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей. В рамках фестиваля горожане смогут выбрать, какие продукты они хотели бы видеть на прилавках региональных, межрегиональных ярмарок и ярмарок выходного дня, которые откроются в апреле.

Напомним, что Смоленщина лидирует по экспорту деликатесных сыров с плесенью. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru