Смоленский суд лишил земли героя-фронтовика

6.05.2016 14:52
Автор новости: редактор
Ветеран из Смоленска, отправивший Владимиру Путину свои награды, остался ни с чем.

За историей смоленского ветерана Владимира Цыбулькина второй год следят журналисты издания “Аргументы.ру”. Началось все с того, что в 2015 году Смоленский областной суд лишил пенсионера части земли. В ответ на несправедливость ветеран собрал свои военные награды и отправил по почте Владимиру Путину вместе с сопроводительным письмом. После освещения этого события в СМИ земельное дело ветерана пересмотрел Верховный суд РФ, который впоследствии направил его в Смоленский суд, снабдив прямыми указаниями, направленными на восстановление справедливости.

Издание “Суть событий” сообщает: “В мае 1944 года семья Цыбулькиных получила земельный участок под строительство жилья на Коннозаводской улице. В 1987 году у семьи появилась коза, и соседи, чтобы не дать ей объесть собственные посадки, поставили забор. Установили произвольно, участок Цыбулькина в итоге оказался меньше. В 2006 году доли соседей были официально определены – каждая по ½ земельного участка – и переданы им в собственность. Но забор делил земельный участок не пополам. Его нужно было переносить, но когда фронтовик Цыбулькин об этом заикнулся, соседи гневно его оборвали: как было – как и будет, и на большее – не рассчитывай!”.

Суд удовлетворил требования ветерана и в 2011 году обязал соседей перенести забор. Но в 2012-м в суде апелляционной инстанции решили, что Цыбулькину принадлежит только треть участка. Бытует мнение, что его соседка лично знакома с председателем суда, вот и вышла такая несправедливость.
– Разве на моей Родине нет правосудия? – написал фронтовик в письме президенту страны. – Неужели я никому, кроме родственников, со своими проблемами не нужен? Что, меня уже просто списали, вычеркнули из жизни, а все что говорится, пишется про фронтовиков, – это просто фарс? Возможно, мое письмо до Вас не дойдет, и опять ответят штатные писари, так на этот случай я высылаю ко Дню Победы свои награды – пусть делят между собой. Не за это я воевал и кровь проливал! Мне 90 лет, и мне уже нечего терять, я потерял часть своей земли, а вместе с ней – и веру в справедливость.

Дело дошло до Верховного суда, который выявил нарушения в решении Смоленского суда и призвал принять решение о сносе забора. Но соседка ветерана за время судебных тяжб подарила участок дочери и таким образом исключила себя из участников процесса. Суд назначил землеустроительную экспертизу, которая предложила два варианта: перенести забор либо увеличить участок за счет земли за домом (ветеран с этим вариантом категорически не согласился, так как собирался строить на участке дом для внука и, выбрав второй вариант раздела, построить его там было бы невозможно). Суд не учел мнений и доказательств Цыбулькина и постановил разделить участок по второму варианту, отказав в обжаловании решения суда.


Теги записи:

Loading...

Комментарии