Смоленский правозащитник высказался о бездействии смоленской Общественной палаты

21.03.2016 09:00
Автор новости: редактор
Чем занимаются члены Общественной палаты Смоленской области и зачем вообще нужен этот общественный орган? Ответы на эти вопросы искали на заседании дискуссионного клуба «Общественное мнение». Одна из оценок прозвучала от известного смоленского юриста, руководителя межрегионального юридического центра «Право К» Акопа Абгаряна.  

Смоленский правозащитник рассказал о том, как он столкнулся с бездействием смоленской Общественной палаты. «Ко мне обратились предприниматели Заднепровского продовольственного рынка, пожаловавшись на произвол властей, которые пытаются лишить их рабочих мест, угрожая снести рынок, – рассказывает Акоп Абгарян. – Для решения данной проблемы наш юридический центр решил обратиться за помощью в смоленскую Общественную палату, но, как выяснилось, там отказались реагировать на нашу просьбу».

Материал по теме:
В Смоленске продолжается конфликт между владельцем рынка и городскими властями. СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» расторг… →
Получив сообщение о нарушении прав граждан, представители Общественной палаты никак не отреагировали. Не был проведен общественный контроль, не было инициировано никакой проверки.

Мало того, в своем обращении в региональную Общественную палату юрист просил предоставить помещение для проведения совещания по данному вопросу, на которое должны были собраться более 300 человек. Но никакой помощи региональная Общественная палата не оказала.

Тогда смоленский юрист обратился в Общественную палату России, откуда пришел положительный ответ о проведении соответствующей проверки. В Смоленск был направлен член Общественной палаты России, который провел общественный контроль, после которого прекратились рейдерские захваты рынка.

«Считаю, что работа смоленской Общественной палаты ведется не на должном уровне, – заявляет Акоп Абгарян. – На базе смоленской Общественной палаты не организуются дискуссионные площадки, где мог бы осуществляться диалог власти и общества, не проводится мониторинг существующих проблем, решением которых занимаются всевозможные общественные организации, имеющие активную позицию и бесплатно оказывающие помощь гражданам. Члены региональной Общественной палаты не принимают участие в пленарных заседаниях, где происходит обмен положительным опытом работы с членами общественных палат в других регионах России. Без осуществления данных пунктов назвать работу смоленской Общественной палаты продуктивной невозможно».


Теги записи:

Loading...

Комментарии