Смоленский пенсионер сообщил в полицию о заминированном доме

2.02.2016 12:58
Автор новости: редактор
Приняв тревожное сообщение и проверив запись поступивших ранее звонков, полицейские города Гагарина выяснили, что мужчина звонит уже второй раз. В первый раз он жаловался на соседей. Прибыв по адресу, полицейские выяснили, что сообщение о заминировании было ложным. Теперь на пенсионера заведено уголовное дело.

В гагаринскую полицию поступил звонок от неизвестного – с сообщением о том, что сейчас взорвется дом. Прослушав запись разговора еще раз, помощник дежурного узнал звонившего по голосу – некоторое время назад мужчина с похожими особенностями голоса звонил по поводу бытового конфликта с соседями. Сравнив две аудиозаписи, полицейские установили сходство между голосами и отправились по названному им в первый раз адресу.

Подозреваемый, 60-летний житель Гагарина, был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. В настоящее время мотивы его поступка выясняются. Дознавателем МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как поясняют в пресс-службе УМВД по Смоленской области, за совершение этого преступления предусмотрено шесть альтернативных видов наказания: максимальный штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.


Теги записи:

Loading...

Комментарии