Смоленский губернатор не верит, что его подчиненные не берут взятки?

23.01.2015 14:42
Автор новости: редактор
Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал правоохранительные органы активнее бороться с коррупцией в чиновничьей среде. В том числе среди своих подчиненных.

«Никогда не поверю и уверен, что не верит ни один житель области, что у нас чиновники в регионе не берут взятки. Не поверю! А если они не находятся, то, значит, не дорабатываете. И это касается не только УМВД, но и иных структур», – цитирует слова губернатора «Клуб регионов»

Кроме этого Островский подчеркнул, что в большинстве случаев дела по факту незаконного использования бюджетных средств возбуждаются по результатам проверок, инициированных не правоохранительными ведомствами, а им самим. 

Напомним, что «Смоленская народная газета» неоднократно писала о коррупции среди смоленских чиновников, приводила конкретные факты, документы, свидетельства людей, которые должны были, по крайней мере, заинтересовать правоохранительные органы. Однако этого не произошло. Зато наша информация заинтересовала губернатора, который решил не только не заниматься поиском виноватых, но и обвинил наше издание во лжи. Адвокат, нанятый в Москве, пытается доказать в суде, что сообщения о коррупционных схемах в администрации Алексея Островского не соответствуют действительности, порочат честь и деловую репутацию истца. Более того, по мнению истца, администрация Смоленской области – это не два здания на пл.Ленина и ул.Октябрьской революции, доверху набитых чиновниками, а лишь 13 человек, являющихся членами коллегиальной верхушки областной администрации. Иными словами, вместо оспаривания фактов, приведенных в наших публикациях, идет банальная игра в шарады. 

Возникает вопрос: если сам губернатор не верит в то, что чиновники его администрации не берут взятки, к чему это судебное разбирательство? Или губернатор попросту ни видит того, что происходит у него под носом? А может быть, он водит занос правоохранителей и прессу, разыгрывая в тиши высоких кабинетов свои собственные комбинации? Есть у нас вопросы и к правоохранительным органам: не получается ли так, что заводя уголовные дела лишь на второразрядных чиновников органов исполнительной власти, и оставляя при этом безнаказанными истинных творцов коррупционных схем, не потворствуют ли они тем самым еще большему размаху коррупции? Наша редакция продолжит искать ответы на эти вопросы.

Редакция Смоленской народной газеты.


Теги записи:

Loading...

Комментарии