Смоленские власти хотят еще федеральных денег на «коррупционные» долгострои

9.08.2017 21:14
Автор новости: Главный редактор
Губернатор Алексей Островский рассказал, что попросил денег у вице-премьера правительства России Дмитрия Козака на окончание строительства долгостроев, которые возводились к 1150-летию Смоленска.

Как сообщила сегодня «Смоленская газета», в ходе рабочей встречи Козака с Островским обсуждалась возможность выделения дополнительных средств на завершение строительства ряда юбилейных объектов – детского оздоровительного лагеря «Орлёнок», зоопарка и прогимназии для одаренных детей.

«Алексей Островский, в частности, проинформировал членов администрации о том, что Дмитрий Козак поддержал его обращение. Говоря об итогах состоявшейся встречи, губернатор особенно подчеркнул: региональная власть обязана ответить на ожидания смолян, завершив строительство данных объектов», – отмечает издание.

Стоит отметить, что окончание строительства «Орлёнка» в текущем году Островский анонсировал на февральской встрече с представителями ОНФ. «По поручению губернатора Алексея Островского планируется выделить из бюджета областного центра 3,5 миллиона и 35 миллионов — из областной казны», – наперебой рассказывали губернские СМИ.

Материал по теме:
Губернатор Островский вспотел, борясь с коррупцией, а его ставленника Владислава Апакова «развели» как мальчишку в… →
В июне Владимир Соваренко, ожидая скорейшее поступление средств, даже внес коррективы в муниципальную программу по подготовке (!) к празднованию 1150-летия Смоленска. Однако буквально на днях «отыграл» все назад. Заявление губернатора Островского все ставит на свои места: зачем тратить деньги областного бюджета (которые лучше разворовать), когда можно прийти на прием к вице-премьеру и попросить еще немножечко денег на то, чтобы достроить объекты?

Напомним, реконструкция лагеря началась семь лет назад, в 2010 году. Рабочие снесли старые корпуса и начали строить новые. Сначала работы планировали закончить к юбилею в 2013 году, однако постепенно объект увяз в коррупционной паутине: руководитель печально известной компании-подрядчика «Трансстрой» Кирилл Огарков сбежал за границу, став австрийским отельером благодаря прихваченным с собой «юбилейным» миллионам. В результате объекты так и остались недостроенными. Нелишним будет напомнить и то, что Кирилл Огарков появился в Смоленске как раз после назначения на должность губернатора Смоленской области Алексея Островского. О юбилейной коррупционной афере читайте ЗДЕСЬ.


Теги записи:

Комментарии