Смоленские власти начали подсылать передастов к кандидатам в Госдуму

14.07.2016 15:32
Автор новости: редактор
Выборы в депутаты Госдумы в Смоленской области начались со скандала. Один из лидеров регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Смоленского городского Совета и экс-кандидат в губернаторы Смоленской области Сергей Лебедев сегодня заявил, что ему «не рекомендовали» становиться кандидатом в Госдуму.

Материал по теме:
В Смоленске неизвестные вырывают агитационную продукцию у пикетчиков кандидата в губернаторы Смоленской области. Со слов… →
Мы связались с Сергеем Лебедевым, и он рассказал нам подробности сегодняшнего происшествия:

«Сегодня утром ко мне подошел незнакомый мне мужчина. Он не представился, но сказал, что хочет передать мне просьбу высших должностных лиц Смоленской области. Просьба заключалась в том, чтобы я по каким-либо причинам не подавал документы для регистрации меня в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ по 176-му избирательному округу. В противном случае, по его словам, будет возбуждено уголовное дело в отношении моей жены – главного врача поликлиники №6. Незнакомец сказал, что с прокурором Смоленской области и прокурором Ленинского района «этот вопрос уже решен». Действительно, как сообщила мне жена, в последний месяц в поликлинику практически через день без видимых на то причин приходят сотрудники правоохранительных органов и проводят разного рода проверки.

Мой ответ незнакомцу заключался в том, что пугать меня бессмысленно, вопрос о моем выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы обсуждению не подлежит, и сегодня я сдам документы на регистрацию в избирательную комиссию. Что касается угроз о возбуждении уголовного дела в отношении меня или членов моей семьи, то я уверен, что ничего противоправного ни я, ни они не совершали.

Незнакомец в ответ заявил, что он меня предупредил, и если я не выполню переданную им просьбу, то уголовное дело в отношении моей жены не только будет возбуждено в ближайшие дни, но и будет «дана команда» в течение месяца провести суд и признать ее виновной. При этом «порученец высших должностных лиц» добавил, что никого не волнует, виновна она или нет.

Я считаю, что это провокация, направленная против меня, которая имеет целью не допустить проведения мною избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ. Думаю, что, к сожалению, эта провокация не последняя».

Материал по теме:
Один из нападавших на «Смоленскую народную газету» может получить семь лет заключения.  Следственное управление Следственного… →
Как стало известно редакции, Сергей Лебедев сегодня подал документы в Избирательную комиссию Смоленской области для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ по избирательному округу №176.

Последуют ли теперь обещанные неизвестным посланцем «высших должностных лиц» Смоленской области уголовные дела и суды, и можно ли будет связывать их с конфликтом губернатора от ЛДПР Алексея Островского и смоленских справедливороссов? Полностью исключить этого нельзя: «Справедливая Россия» давно уже имеет на Смоленщине особый статус-кво, и борьба с партийцами зачастую перерастает парламентские формы. Так, в июне 2014 года было совершено нападение на главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, в апреле этого года молодчики напали на редакцию газеты, озвучивавшую позицию смоленских эсеров, а деятельность представителей «Справедливой России» вот уже многие годы служит одной из главных тем множества критических реплик смоленского губернатора.

Если и в этот раз дискуссия между двумя оппозиционными партиями, ЛДПР и СР, развернется не в публичном пространстве, а в прокуратуре, судах или подворотнях, то это будет означать, что администрация Алексея Островского еще больше утратила контроль над политической ситуацией в регионе.


Теги записи:

Loading...

Комментарии