Смоленские торговые центры работают для белорусов?

3.03.2016 14:30
Автор новости: редактор
Жители Беларуси продолжают набеги на торговые центры, автосалоны и магазины Смоленска. Вместо Вильнюса и Белостока белорусы едут покупать автомобили, одежду, продовольственные товары, бытовую технику и многое другое в Смоленск. Некоторые владельцы смоленских магазинов признаются, что если бы не белорусы, то им, возможно, пришлось бы закрыться, сообщает портал people.onliner.by.

Множество припаркованных машин с белорусскими номерами можно увидеть возле, например, ТЦ «Галактика» в любой будний день, не говоря уже о выходных. На смоленских рынках и в торговых центрах теперь закупаются не только жители Витебской и Могилёвской областей, но и люди из Гродно и Минска, которые предпочитают съездить в Смоленск вместо Вильнюса и Белостока. Учитывая грядущее введение таможенных платежей за ввоз из-за границы товаров стоимостью свыше 300 евро, поток белорусов в российские торговые центры в ближайшее время не сократится.

В смоленском автосалоне Kia продавец-консультант поясняет, что из всех договоров купли-продажи 70—80% белорусские. Кстати, чаще всего белорусы покупают модели Rio и Cee’d.

В магазинах одежды ТРЦ «Галактика» подтверждают, что количество покупателей-белорусов в последний год выросло. «Если бы не белорусы, я бы уже, наверное, закрыла магазин. Лично мне нравится с белорусами работать. Обычно они долго и тщательно выбирают товары и покупают сразу много одежды», – делится владелица одного из магазинов ТРЦ.

Что касается техники в гипермаркете электроники «М.Видео», то iPhone 6s на 16 ГБ здесь стоит 46 990 рублей (примерно 13,5 млн). В Беларуси за такой телефон просят минимум 16,5 млн. Примерно такая же процентная разница с белорусскими ценами наблюдается для всей электротехники, включая телевизоры, стиральные машины, утюги и холодильники.


Теги записи:

Loading...

Комментарии