Смоленские следователи и прокуратура спорят о причинах гибели сотрудницы "Шарма"

15.08.2017 20:44
Автор новости: Наталья Лещинская

Почему прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту пожара на "Шарме" в Смоленске? Следственное управление СКР по Смоленской области намерено обжаловать решение заместителя районного прокурора.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, 11 августа следственное управление возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

А 14 августа заместитель прокурора Ленинского района отменил как незаконное постановление о возбуждении данного уголовного дела. Обоснования следующие: "причинная связь между нарушением правил проведения газосварочных работ и наступившими последствиями (смерти женщины) отсутствует". По утверждению зампрокурора, погибшая сама поставила под угрозу свою жизнь. Напомним, Виктория Новикова вернулась в горящее здание за сумочкой.

Материал по теме:
Акционер и директор "Шарма" в губернаторском кабинете рассказали о том, чего ждать работникам предприятия. Выяснилось,… →
"Обстоятельства, изложенные в постановлении прокурора, не имеют объективного подтверждения, выводы о наличии причинной связи можно сделать по итогам полного и всестороннего расследования", – подчеркнула Зуева.

Следователям еще предстоит установить причины пожара, обстоятельства гибели работницы фабрики, а также истинную картину произошедшего.

А отмена постановления о возбуждении уголовного дела "мешает" следствию проводить необходимые мероприятия, требуемые "для полного и объективного расследования резонансного происшествия на фабрике".

Следственное управление готовит документы об обжаловании прокурорского постановления.

Следствие рассматривает поджог как одну из причин пожара на фабрике "Шарм", сообщала "Смоленская народная газета".  Ранее на пресс-конференции главный прокурор Смоленской области Евгений Полонский рассказал о трагическом пожаре на фабрике "Шарм".

Оказалось, что часть гидрантов, из которых должна была подаваться вода для тушения пожаров, не работала. Прокурор подчеркнул, что проблем с противопожарной безопасностью у предприятия было много. "Это, возможно, связано с тем, что проверки в сфере обеспечения противопожарной безопасности на этом предприятии не проводились с июля 2015 года", – резюмировал 11 августа Полонский.



Теги записи:

Комментарии

css.php