Смоленские сенаторы, у которых были проблемы с законом

31.01.2019 11:13
Автор новости: Шеф-редактор


Вчера во время заседания Совета Федерации силовики задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. 

Следственный комитет установил, что он причастен к двум убийствам, совершенным в 2010 году – советника президента КЧР Фраля Шебзухова и лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, сообщает портал Инфо24.

В связи с этим громким арестом издание решило вспомнить уголовные дела в отношении других бывших членов Совета Федерации. В список сенаторов, у которых были проблемы с законом, попали 13 политиков. В их числе оказался и экс-сенатор от Смоленской области Анатолий Мишнев, который был членом Совета Федерации в 2012-2015 годах.

5 декабря 2017 года Анатолий Мишнёв был задержан, в его рабочем кабинете и дома прошли обыски. Его подозревали в посредничестве при передаче взятки от нескольких смоленских предпринимателей руководству Смоленского областного суда. Сумма взяток – более десяти миллионов рублей, из которых часть, предположительно, были переданы от родственников экс-главы смоленского отделения «Россельхозбанка» Тимура Кучера.

В марте 2018 года бывшего председателя Смоленской областной Думы, экс-члена Совета Федерации и руководителя Росстата Смоленской области Анатолия Мишнева Промышленный районный суда Смоленска признал виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде четырёх лет и трёх месяцев лишения свободы условно, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Но Мишнев был не единственным смоленским сенатором, к которому возникли претензии у правоохранительных органов.

В том же марте 2018 года в Москве были арестованы братья Магомедовы – Магомед и Зиявудин. Старший из братьев Магомед Магомедов был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Смоленской области с июля 2002 по апрель 2009 год. И у него тоже возникли проблемы с законом.

Следственный департамент МВД заподозрил братьев Магомедовых в особо тяжких преступлениях – в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей. Бывшему смоленскому сенатору Магомеду Магомедову дополнительно было предъявлено обвинение по статье «незаконный оборот оружия».  

 






Теги записи:

Комментарии




css.php