Смоленские чиновники не пустили инвалида-колясочника в администрацию

10.09.2015 16:52
Автор новости: редактор
Житель Смоленска, человек с ограниченными возможностями, хотел поприсутствовать на проходившем в администрации города заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения в Смоленске. На этом совещании обсуждались, в том числе и вопросы создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Чиновник администрации не пустил инвалида на заседание. Об этом нам сообщил один из сотрудников смоленской мэрии, который стал свидетелем чиновничьего беспредела.

Вчера в администрации Смоленска состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Смоленске, созданной при департаменте Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Рабочее совещание проходило под председательством заместителя главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александра Захарцова.

В заседании также приняли участие руководители профильных структурных подразделений мэрии, сотрудники ГИБДД и представители дорожно-строительных компаний.

Молодой человек с ограниченными возможностями Александр, узнав о проведении в администрации этого заседания, решил поприсутствовать на нем, задать несколько вопросов и внести свои предложения при обсуждении создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями на улице Рыленкова.

Но чиновники решили, что проблемы инвалидов они могут обсудить без самих инвалидов, не видя и не слыша их.

ae573142698a066561207d33b98b63ef

Материал по теме:
После масштабного ремонта городских дорог к 1150-летию Смоленска у обновленных пешеходных переходов в городе появилась… →
Вот что рассказал нам Александр: «Когда я появился в здании администрации, меня спросили, куда я направляюсь. Я пояснил, что хочу поприсутствовать на заседании по безопасности дорожного движения. На это мне ответили, что сегодня никаких заседаний не будет. Я пояснил, что точно знаю о проведении мероприятия и намерен на него попасть. Охранник сказал, что сейчас уточнит этот вопрос. Ко мне спустился какой-то начальник, как потом выяснилось, это был заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов. Он стал мне объяснять, что это заседание – рабочее, что на нем присутствуют только приглашенные и начальники, а обычным людям вход туда запрещен… Я же просто хотел напрямую задать пару вопросов по поводу реконструкции улицы Рыленкова, которая не соответствует принципам доступности для людей с ограниченными возможностями».

Случай этот, хоть и рядовой для Смоленска, но беспрецедентный и из ряда вон выходящий: инвалид собственными силами добрался до администрации, и его просто выставили оттуда! Мало того, что это просто бесчеловечно, так еще налицо прямое нарушение прав человека на доступ к информации о деятельности органов местной власти.

Тем более что инвалид хотел задать вопросы относительно той реконструкции, которая деляется якобы в интересах самих инвалидов. Вполне логично, что человек хотел задать вопросы напрямую представителям власти, которые будут принимать эту дорогу.


Теги записи:

Loading...

Комментарии