Смоленская трикотажная фабрика «Шарм» после пожара перебралась в Беларусь

7.01.2018 10:01
Автор новости: Шеф-редактор
Осенью мы рассказывали, что после пожара руководство смоленской трикотажной фабрики «Шарм» приняло решение не восстанавливать сгоревшие цеха, а просто перебазировать производство в соседнюю Беларусь.

И вот теперь белорусские СМИ сообщают, что в первом квартале 2018 года в Кричеве и Бобруйске будут открыты швейные производства предприятия «Шарм Премьер». Теперь здесь будет выпускаться линия одежды «Твое», которая ранее производилась на трикотажной фабрике «Шарм» в Смоленске.

Материал по теме:
Вчера в смоленском ДК "Шарм" прошла встреча пострадавших работников трикотажной фабрики со своим руководством и… →
В белорусском Кричеве производство планируют запустить к 29 января. Для этого уже закуплено современное швейное и трикотажное оборудование, идет обучение швейного персонала. Здесь будет создано около 350 рабочих мест, а мощность производства составит порядка 300 тыс. единиц готовых изделий в месяц.

А в Бобруйске такое же производство будет открыто в марте. Здесь будет работать около 240 рабочих, которые будут выпускать ежемесячно около 200 тыс. единиц изделий. Ранее в декабре 2017 года уже начал работу производственный участок «Шарм Премьера» в Витебске. На новых производствах будет изготавливаться одежда для молодежи, в основном футболки, брюки, юбки, шорты, джемпера, бриджи, поло, майки, сообщает БЕЛТА. При этом отмечается, что вязание, крашение и крой по-прежнему будут осуществляться в Смоленске.

Напомним, пожар на смоленской фабрике «Шарм» произошел 10 августа. В результате происшествия погибла 33-летняя сотрудница предприятия, выгорели три этажа главного производственного корпуса, а часть его обрушилась. В общей сложности за последние годы на предприятии произошло четыре пожара. В результате последнего пожара полностью утрачены закройный цех, цех комплектовки, цех подготовки, цех трафаретной печати и швейный цех. По предварительным оценкам стоимость восстановления здания составляет более 350 миллионов рублей. Из-за этого, по словам директората фабрики, руководство не может восстановить сгоревшее предприятие. Однако, как выясняется, это не мешает вкладывать немалые средства в развитие производственных мощностей в Беларуси.

640x428


Теги записи:

Комментарии