Смоленская прокуратура исключает признаки ОПГ в деле о кладбищенской мафии

5.05.2017 17:10
Автор новости: Главный редактор
Фото: Григорий КАЛАЧЬЯН
Прокуратура Смоленской области отреагировала на нашу публикацию о том, как кладбищенская мафия в Смоленске зарабатывала миллионы рублей в месяц на горе людей и делилась заработанным со смоленскими чиновниками.  

Как мы рассказывали в нашем материале, смоленские полицейские раскрыли деятельность объединенной преступной группировки, торгующей местами на кладбищах и на какое-то время подмявшей под себя весь похоронный бизнес Смоленска. Также мы отметили, что, несмотря на, казалось бы, доказанный факт сплоченности и организованности, УМВД России по Смоленской области пока не удается убедить в этом областную прокуратуру.

Как отмечается в официальном ответе надзорного органа, о доказанности квалификации любого преступления можно утверждать только после вступления приговора суда в законную силу. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции. Судебное следствие по делу продолжается.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, сообщается в письме, поступившем в нашу редакцию.

 


Теги записи:

Комментарии