Смоленская прокуратура настаивает на «посадке» экс-депутата областной Думы

29.01.2014 15:50
Автор новости: редактор

Прокуратура Смоленской области сочла слишком мягким приговор в отношении руководителей сельхозпредприятия «Агрис», в числе которых – и бывший депутат Смоленской областной Думы Виктор Юшков. Ведомство внесло апелляционное представление на приговор в отношение данных лиц Ленинского районного суда. 

Напомним, бывший депутат Смоленской областной Думы и еще троих лиц, в разное время руководивших сельхозпредприятием ООО «Агрис», признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). 

Приговором суда троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года условно с испытательным сроком 4 и 3 года, а бывшему депутату назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6,5 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 700 тысяч рублей. 

Прокуратура сочла, что приговор не соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Назначенное подсудимым наказание нельзя признать справедливым, поскольку их действиями причинен особо крупный ущерб, как бюджету Российской Федерации, так и бюджету Смоленской области в размере свыше 250 миллионов рублей, – говорится в заявлении ведомства. – На протяжении всего следствия и судебного рассмотрения, длящегося свыше 2 лет, подсудимыми не было предпринято абсолютно никаких мер к возмещению ущерба, свою вину подсудимые не признали и не раскаялись. 

В целях восстановления социальной справедливости государственное обвинение считает необходимым назначить подсудимым реальное отбывание наказания в виде лишения свободы.


Теги записи:

Loading...

Комментарии