Смоленская «Амазонка» продолжает работу

22.12.2014 14:41
Автор новости: редактор

Наша газета уже писала о том, что в августе 2014 года в Смоленске на улице Багратиона в доме 7 демонтировали незаконно возведенную в пристройке многоквартирного дома мансарду, в которой находилась сауна «Амазонка». 

Напомним, что с момента своего открытия четыре года назад помывочное заведение вызвало недовольство местных жителей, поскольку мансарда, в которой оно располагалось, была выполнена с нарушениями СНиПов, что могло стать причиной пожара. И стало – два раза сауна горела. Помимо мансарды, площадь пристройки к дому №7 незаконно увеличилась за счет еще одной пристройки («пристройки к пристройке»).

При этом градостроительный план земельного участка дома застройщику не оформлялся и разрешение ни на какую реконструкцию не выдавалось. Далее, металлическая крыша мансарды закрывала все пространство перед окнами жильцов второго этажа, а летом она нагревалась так, что люди не могли открыть окна. Во время дождей вода по скатной кровле мансарды стекала на стену и под окна дома. А еще во дворе по ночам постоянно шумели пьяные клиенты сауны.

В 2011 году суд Ленинского района города Смоленска по иску прокуратуры вынес решение о сносе мансарды и «пристройки к пристройке». Застройщик (А.А. Дремасов) безуспешно пытался оспорить это решение в вышестоящих инстанциях и отказывался его исполнять, продолжая проводить строительно-ремонтные работы и сдавать в аренду помещения на объекте. В августе 2014 года мансарду и часть пристройки демонтировали, при этом потратились 700 тысяч бюджетных рублей, которые власти решили взыскать с хозяина сауны. Но тот не захотел оплачивать задолженность, и судебным приставам пришлось наложить арест на его дорогой внедорожник. И если бы бизнесмен ни подсуетился и частично ни оплатил долг, его железного красавчика передали бы на реализацию. Машину вскоре ему вернули.

Но даже после всей этой истории хозяин сауны не отказался от своего детища и умудрился возродить ее в выкупленных на первом и втором этажах этого же дома помещениях, смежных с пристройкой. Так что, сауна «Амазонка» продолжает работать круглосуточно. Вроде бы на законных основаниях, так говорят судебные приставы, хотя… как знать: прокуратура и пожарный надзор пристально наблюдают за заведением и если найдут какие-либо нарушения, его снова закроют.

Анна ЗАЙЦЕВА


Теги записи:

Loading...

Комментарии