Смоленск ждет комплексного облагораживания, а не только победы над пылью

19.03.2015 17:19
Автор новости: редактор
Читаю в губернских СМИ: Алексей Островский поручил городским властям Смоленска избавиться – нет, не от мздоимства, чванства, лености и непрофессионализма – а от… пыли.

Не знаю, то ли плакать тут, то ли смеяться. Пылевые вихри, безусловно, достают жителей областного центра. Но если местные чиновники во главе с господином Алашеевым не знают или не умеют бороться с ними, то зачем вообще нужны такие управленцы? Однако, судя по бодрым их рапортам и заверениям, как убрать и отмыть город, они догадываются. Тогда к чему  этот фарс с губернаторскими указивками? Высшему должностному лицу региона больше делать нечего, как давать команды угомонить пыль?

Однако, раз сыграна первая сцена этого фарса, почему бы Алексею Владимировичу не проинспектировать не только улицу Шевченко, а все закоулки столицы Смоленщины и потребовать, например, подавить продолжающуюся мусорную агрессию. Вот ее образчик. Улица Кашена, 15. Заброшенный особняк,  прилегающий пустырь. Бомжатник. Общественный клозет. Свалка (смотри фото). Здание и  прилегающий участок, говорят, в собственности одного из депутатов-единороссов городского Совета. Интересно, на него нельзя управу найти?

дом 15 на ул. Кашена и прилегающий пустырь

Материал по теме:
С предложением создать городскую структуру, которая бы курировала все парки города, выступил вчера губернатор Алексей… →
Посмотрите на большую часть уличных газонов, даже на недавно  отремонтированных улицах: или  затоптаны, или в бурьяне, или в отвалах дорожного смета. Позорно в массе своей выглядят и появившиеся вдоль улиц ограждения, они или в грязи, или в ржавчине.

Не менее, чем пыль, достают горожан  вдрызг разбитые тротуары. Если проезжая часть улиц хоть как-то  латается, то пешеходам приходится лавировать меж многочисленных колдобин и выбоин. Вот  картинка с улицы академика Петрова (фото).

Говорят, на международной выставке по туризму в Москве стенды Смоленщины недавно произвели настоящий фурор. Вот хлынут к нам туристы, а тут нате вам:  непотребные общественные туалеты даже в историческом центре, неухоженные скверы, загаженные трамвайные пути, в обрывках объявлений остановки общественного транспорта,  ямы и ямища на подъезде к памятникам старины. Взгляните, к примеру,  на площадку у храма Петра и Павла. Разве не стыд и позор!

Еще при мэре Халецком чиновники заверяли общественность и нас, журналистов, – в Смоленске не останется ни одной пяди безхозяиновой земли, все будет убираться,  чиститься,  отмываться чуть ли не шампунем,  вскапываться, выкашиваться,  подсеваться, освещаться. Увы…

Подъезд к церкви Петра и Павла, XII векКак не было, так и нет комплексного облагораживания города-героя. Как не было давно, так и нет в нем истинного хозяина, градоначальника, способного без указки сверху усмирять не только пылевые вихри, но планомерно,  каждодневно, целеустремленно обеспечивать  уют и комфорт столицы края.

Предстоящей осенью мы можем  всем миром исправить эту ситуацию, если  придем на выборы и изберем новый состав городского Совета, способный эффективно решать  местные проблемы и  привести  к руководству администрацией на деле толкового и ответственного человека.  Получится это у нас при одном условии, что будем голосовать только умом, а не за подношения тортиков и 100 грамм от карьеристов, мечтающих улучшить исключительно собственное благополучие за счет  депутатского мандата.

Александр КОРОЛЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии