Следователь авиакатастрофы во «Внуково» выяснял обстоятельства гибели польской делегации

23.10.2014 09:23
Автор новости: редактор
Фото: rg.ru

Руководителем следственной бригады по авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково», в результате которой погиб французской группы компании Total Кристоф де Маржери, назначен старший следователь по особо важным делам Михаил Гуревич. В свое время он занимался выяснением обстоятельств катастрофы под Смоленском Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский. 

Как сообщает «Российская газета», сейчас Михаил Гуревич почти не появляется в коридорах следственного ведомства. Он все время с момента назначения проводит с французскими коллегами, которые уже прибыли в нашу страну для  расследования своего уголовного дела. Сейчас в аэропорту Внуково все возможные правоохранительные ведомства ведут каждое свою проверку. Одновременно ведет следствие наш Следственный комитет и французские специалисты. 

Напомним, 20 октября в московском аэропорту “Внуково-3” при взлете самолет Falcon 50 столкнулся с снегоуборочной машиной: все четверо на борту – три члена экипажа и пассажир, президент французской группы компании Total Кристоф де Маржери, – погибли. Следственный комитет России выдвинул четыре версии, почему произошла авиакатастрофа во “Внуково”: приоритетными считаются ошибка диспетчеров и действия снегоуборщика, также крах мог произойти по ошибке пилотов или плохие погодные условия. Кроме России, расследованием авиакатастрофы под “Внуково” занялась Франция – все четверо погибших являются гражданами этой страны. Расследование ведется по статье “Непреднамеренное убийство”.

7528678


Теги записи:

Loading...

Комментарии