Скандал вокруг "Пока все дома". "Очумелые ручки" Кизякова добрались и до Смоленска?

30.08.2017 15:00
Автор новости: Наталья Лещинская
matrony.ru

Генпрокуратура РФ проверяет информацию о махинациях при съемках "Пока все дома". Ведомство заинтересовалось сведениями о возможных нарушениях закона, сообщает пресс-служба. Известный телеведущий Тимур Кизяков несколько раз бывал и в Смоленской области. Он активно обсуждал с местными губернаторами свой мультимедийный проект "Видеопаспорт ребенка".

По информации ряда СМИ, создателям программы удалось выстроить целую систему, гарантирующую им победу в госконтрактах на создание роликов о детях сиротах – так называемых видеопаспортов.

"Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах", – сообщает пресс-служба ведомства.

Сам Кизяков рассказал, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета передачи, а направляли их в органы опеки. По его словам, государственные средства подлежали строгой отчетности. Телеведущий назвал клеветой сообщения, появившиеся в СМИ.

Кстати, этим летом Первый канал закрыл выходившую с 1992 года программу "Пока все дома", где супруга Кизякова – Елена вела рубрику "У вас будет ребенок". 

Напомним, что в 2011 Кизяков посетил Смоленщину и встретился с тогдашним губернатором Сергеем Антуфьевым, который принял решение поддержать проект. Ведь Кизяков тогда заверил, что результаты  "самые обнадеживающие". Кроме того, "всё организовано предельно оперативно и умно". На тот момент уже были сняты видеопаспорта 20 смоленских детей, а 14 ребят забрали в приемные семьи.

"Ведь самое ценное и дорогое, что есть у человека, – это семья, а самое дорогое в семье – дети", – рассказывал Кизяков Антуфьеву.

22091111

Через два года известный телеведущий вновь прибыл в Смоленск. Его уже встретил губернатор Островский. И опять отчет перед главой региона: в Смоленской области видеопаспорт получили 20 детей (как и в 2011-м!); 16 из них обрели новые приемные семьи (плюс два по сравнению с 2011-м).

dsc_1330

"Рад, что вы приехали и заинтересованы в оказании нам помощи. Каждый раз речь идет о конкретном ребенке, конкретной жизни. Необходимы ваши предложения, что в практическом плане мы можем сделать, чтобы оказать содействие в реализации проекта", – отметил тогда Алексей Островский, обращаясь к Тимуру Кизякову.

Конечно, Кизяков посещал многие регионы России, встречался с местными властями, общественностью… Убеждал всех в своих благих намерениях. И вот скандальная история набирает обороты: шумиха в прессе, проверки Гепрокуратуры. Какое-то прямо-таки разочарование в детстве… Не укладывается всё это в голове. Особенно после слов журналиста ТАСС Татьяны Виноградовой:

"Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, которым ищут родителей через эту телепередачу. Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт – 100 тысяч рублей. Тендер в год – 10 миллионов рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов, стараясь как можно больше детишек устроить в семьи. Судится он потому, что зарегистрировал авторское право на "видеопаспорт". И выигрывает большинство судов, добавили в Минобре. Я разочарована таким бизнесом. Это ж насколько надо быть жадным".

9740cd34a78cd8

Фото: admin-smolensk.ru


Теги записи:

Комментарии