Шутить изволите? Жириновский снова заявил, что в Смоленской области нет коррупции

19.01.2016 17:38
Автор новости: редактор
«У губернатора Смоленской области все замы состоят в разных партиях, там нет коррупции», – прорекламировал Жириновский своего однопартийца Алексея Островского в программе «Чиновничья доля» на «Пятом канале».

Напомним, активисты Смоленского отделения ЛДПР создали видеоролик с антикоррупционной тематикой. В нем отношения между взяточником и взяткодателем настолько нежны, что возникают сомнения в неотвратимости наказания взяточников. Между тем Смоленская область входит в тройку самых забюрократизированных регионов ЦФО. На каждые 10 тысяч жителей Смоленщины приходится 76 чиновников. Еще в 2014 году Островский собирался сократить чиновничий штат на 700 человек, однако бюджетные расходы говорят об обратном.

Только за первое полугодие 2015 года в Смоленской области было выявлено 80 фактов коррупции. Всего в производстве следователей СУ по области за 11 месяцев 2015 года находилось более 100 уголовных дел о коррупционных преступлениях. В суд направлены за 11 месяцев 35 уголовных дел о более 100 преступлениях. По уголовным делам наложен арест на имущество на сумму свыше 4,5 млн рублей. При этом самые громкие коррупционные истории пока остаются вне пристального внимания правоохранительных органов. В частности, наше издание неоднократно рассказывало о коррупции в дорожной отрасли региона, о серых схемах в системе госзаказов, о воровстве денег при подготовке Смоленска к 1150-летию.

Депутат Госдумы от Смоленской области Алексей Казаков в 2013 году предложил обязать чиновников декларировать сведения имущественного характера не только супругов и своих несовершеннолетних детей, но также родителей, детей (без возрастных ограничений), усыновителей, усыновленных, родных братьев и родных сестер, дедушек, бабушек, внуков. Но Государственная дума отклонила этот законопроект.

 


Теги записи:

Loading...

Комментарии