Щедрость губернатора Островского тянет на миллионы рублей

6.10.2016 14:06
Автор новости: редактор
На первом заседании своей администрации губернатор области Алексей Островский призвал подчиненных проанализировать «те направления, где у нас бюджетные средства расходуются недостаточно эффективно». Что последует за данным призывом?

Как водится – затягивание поясов, оптимизация, ликвидация, пертурбация, сокращение, недовложение, удешевление, замораживание, ну и так далее, и в первую очередь, в образовании, здравоохранении, культуре, некоторых экономических сферах.

Материал по теме:
Губернатор Алексей Островский объявил о кадровых ротациях в администрации Смоленской области. Перестановки, заявленные как «перезагрузка»… →
Неприкасаемым останется чиновничество. Начать экономить с себя было превыше сил для любого смоленского губернатора. Островский не исключение. Посмотрите, как он по-царски щедр, подчеркиваю, за счет областного бюджета, по сути – народных средств, к одному своему давнему соратнику – Льву Платонову. Держит бывшего  футбольного  тренера, которому уже исполнилось 76 лет, в должности вице-губернатора (это прецедент, пожалуй, на всю Россию), поручает ему курировать одно-единственное управление спорта области с солидной зарплатой в два с половиной миллиона рублей в год. Прибавьте к этому расходы на закрепленную служебную иномарку, водителя, секретаря, помощника, связь, канцелярские товары. На пяток миллионов благодеяние потянет, не меньше. Ну и ладно, если бы помогал ему содержать два дома и несколько земельных участков, находящихся в собственности Льва Васильевича. Только из своего бы кармана. Так нет, жалко. Будут искать, что в области подзажать, дабы губернаторским протеже жилось спокойно и сытно.

Не меньшую сумму из регионального бюджета можно сэкономить и еще на парочке заместителей Островского, которых, кстати, девять человек. Как в тучные годы дорогой нефти и крепкого рубля. Имею в виду госпожу Кротову и товарища Кузнецова. Первая за счет бюджета пиарит губернатора, курируя департамент по внутренней политике и главное управление по гражданско-патриотическому воспитанию, второй присматривает за службой занятости, ЗАГСами и управлением по регулированию контрактной системы. Неужели без ока 66-летнего чиновника в названых структурах все бы рухнуло?

Малая толика указанных выше неэффективных расходов тянет на миллионы рублей, которые могли пойти на ремонт тех же теплосетей в городе-герое Смоленске, и люди не мучились бы месяцами без горячей воды и отопления в осеннюю сырость. Обратит ли на эти прорехи внимание новый «министр» финансов области господин Анохин? А нынешние депутаты областной Думы? Вряд ли. Все они под одной крышей ходят. Зачем же им в собственном глазу бревно замечать?

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии