“Самый богатый житель Смоленщины” стал богаче еще на 507 миллионов

17.10.2016 16:12
Автор новости: редактор
Фото: dosug.md
Смоленский областной суд отклонил апелляцию компании ИКЕА, которой, решением Краснинского районного суда, предстоит выплатить предпринимателю Константину Пономарёву 507 миллионов рублей.

Материал по теме:
Если суд станет на сторону истца, компании могут грозить финансовые потери.  Завтра в Краснинском районном… →
Это означает, что житель Краснинского района Смоленской области Константин Пономарёв, который уже отсудил у мебельного гиганта миллиарды рублей, станет богаче еще на 507 миллионов. Как мы уже сообщали, судебный процесс в Красном стал очередным звеном в цепи судебных тяжб по поводу аренды дизель-генераторов, которые предприниматель предоставил почти 10 лет назад мебельному гиганту. История широко освещалась в прессе, а сам г-н Пономарёв получил известность как один из самых удачливых сутяжников.

Смолян же судебный процесс затронул, казалось бы, случайно. Дело в том, что место регистрации г-на Пономарёва – деревня Аносово Краснинского района Смоленской области, где он прописан уже год. По договору с ИКЕА подсудность определялась по месту нахождения арендодателя. Когда таковыми были московские компании – суды проходили в Москве. В настоящее время правопреемником арендодателя является лично г-н Пономарёв как физическое лицо, потому и дело слушалось по месту его прописки. Г-н Пономарёв, с его слов, вел тихую жизнь в Краснинском районе и даже оказывал финансовую помощь в строительстве храма. Остался ли он жить на Смоленщине после выигранного иска – пока не сообщается.

Кстати, в конце августа газета “Коммерсант” обмолвилась, что Константин Пономарёв намеревается взыскать с ИКЕА еще 120 миллиардов рублей. Так что г-на Пономарёва вполне можно назвать “самым богатым жителем Смоленщины”.


Теги записи:

Loading...

Комментарии