“Сакральная жертва” губернатора Островского?

30.12.2016 14:54
Автор новости: редактор
Отставка Илоны Кротовой, одной из ключевых фигур областной администрации, вызвала резонанс в политических кругах Смоленска. О возможных причинах этой отставки рассуждает политолог, представитель экспертной организации “Институт кризиса” Алексей Мирный:

Значимость Кротовой для Островского переоценить сложно. Она не только курировала все идеологическое направление. Известно, что она даже проводила совещание со строителями. Это говорит о том, что Кротова выполняла роль очень близкого и важного человека, своего рода “доброй мамочки” для губернатора Алексея Островского. Вне администрации Смоленской области ей будет очень сложно состояться, о чем говорит ее карьера. Собственными мозгами зарабатывать деньги у нее не получилось, ее туристический бизнес провалился. В ЛДПР за время ее пребывания в Смоленской области появились новые специалисты по пиару. Поэтому работа в администрации Алексея Островского была пиком ее карьеры. Должность вице-губернатора с хорошей зарплатой, личным кабинетом, служебным автомобилем. Где еще она получит такую работу? По собственной воле, на мой взгляд, она бы никогда не уехала из Смоленска.

Материал по теме:
Губернатор Смоленской области Алексей Островский пригрозил депутату-справедливороссу Михаилу Атрощенкову, что обнародует “компрометирующую” его аудиозапись, сделанную,… →
Скорее всего, ее отставка не связана и со скорой отставкой губернатора Островского, хотя она тоже назревает, учитывая провальные экономические показатели его работы. В чем же причина увольнения Кротовой? Мне думается, что это была необходимая сакральная жертва после конфуза, в который попал губернатор на последнем думском заседании. Информация о том, что спикер областной Думы, возглавляющий региональное отделение “Единой России”, Игорь Ляхов тайно записывает разговоры с депутатами, неизбежно вызовет брезгливую реакцию у всех его коллег-единороссов. Теперь каждый посетитель кабинета спикера будет чувствовать себя как минимум неловко. Считаю, что губернатор дискредитировал “Единую Россию”, что стало событием федерального масштаба. И вот теперь ему надо как-то оправдаться, убедить всех, что эта конструкция была не его авторства.

Напомним, Илона Кротова заняла должность замгубернатора в ноябре 2014 года. С тех пор она считалась “серым кардиналом” областной власти, работая над формированием позитивного имиджа губернатора Алексея Островского. Трудовой контракт с Кротовой истекает 30 декабря. Согласно официальной причине – отставка обусловлена личными обстоятельствами.


Теги записи:

Loading...

Комментарии