Сафоновский депутат объявила голодовку и обратилась к Путину

15.11.2016 14:01
Автор новости: редактор
Фото: yarmax.ru
В городе Сафоново Смоленской области объявила голодовку депутат районного Совета Светлана Зуева. Являясь предпринимателем и занимаясь перевозками в сфере общественного транспорта, Зуева столкнулась с откровенным произволом со стороны районных властей.

Гонения на себя и свое предприятие депутат и предприниматель связывает со своей принципиальной позицией по поводу тех нарушений, которые, по ее мнению, покрывает администрация Вячеслава Балалаева и областные надзорные органы. В частности Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН). На фоне явного пренебрежения к обеспечению безопасности другими перевозчиками, власти не допустили предприятие Зуевой к конкурсу на осуществление пассажирских перевозок. В результате десятки водителей оказались без работы.

Smolnarod.ru публикует открытое письмо Светланы Зуевой Президенту России Владимиру Путину.

Об объявлении голодовки

Уважаемый Владимир Владимирович! На протяжении 14 лет являясь индивидуальным предпринимателем, я осуществляла пассажирские перевозки в г. Сафоново. Моя работа мне безусловно нравилась, позволяла кормить не только мою семью, но и семьи моих сотрудников. Однако, уже на протяжении нескольких лет я являюсь свидетелем, на мой взгляд, полного попустительства, если не сказать беззакония, а возможно и коррупционного сговора, как со стороны муниципальных властей, так и со стороны контролирующих и правоохранительных органов района и области.

Материал по теме:
Жители Смоленской области подвергают себя опасности, добровольно садясь в нелегальный общественный транспорт. В Сафонове Смоленской… →
Ситуация в сфере пассажирских перевозок в г. Сафоново просто ужасающая и характеризуется, на мой взгляд, следующими нарушениями:

– Несколько лет не проводились конкурсы на осуществление пассажирских перевозок, а теперь, когда они проведены, оказалось, что имеется масса нарушений, да таких, что Сафоновская межрайонная прокуратура в судебном порядке оспаривает как нормативные муниципальные акты по их проведению, так и сами результаты конкурса;

– УФАС по Смоленской области из года в год, по моему мнению, выносились слишком мягкие санкции, в виде предписаний, по фактам непроведения администрацией МО «Сафоновскай район» Смоленской области конкурсов на осуществление пассажирских перевозок, без привлечения должностных лиц к административной ответственности;

– Со стороны хозяйствующих субъектов – перевозчиков допускались и допускаются грубейшие нарушения лицензионных требований: непрохождение водителями предрейсовых и послерейсовых медосмотров, неофицальная работа водителей без оформления по трудовым договорам, нарушение требований по режиму труда и отдыха, отсутствие специальных мест для стоянки общественного транспорт в ночное время, неуплата взносов в пенсионный фонд за наемных работников (на сегодняшний день более 100 водителей) и др.

– Присутствует грубейшее, на мой взгляд, попустительство со стороны УГАДН по Смоленской области и ГИБДД Сафоновского района по контролю за работой общественного транспорта в г. Сафоново и надлежащей, в соответствии с требованиями законодательства РФ, организацией данной сферы жизнедеятельности со стороны администрации города Сафоново и района;

– Проведение контролирующими органами в отношении хозяйствующих субъектов – перевозчиков проверок носит формальный характер;

– Налицо боязнь сотрудников УГАДН по Смоленской области и ГИБДД Сафоновского района выносить конкретные наказания в адрес должностных лиц администрации МО «Сафоновский район» Смоленской области за нарушения в сфере организации пассажирских перевозок. И это далеко не полный список.

Материал по теме:
«Черный рынок» пассажирских перевозок в Смоленске, казалось, навсегда ушел в прошлое. Такое явление, как «бомбилы»… →
Не так давно я участвовала в выборах в Сафоновский районный Совет депутатов. Имея активную гражданскую позицию и остро реагируя на наблюдаемые нарушения, я надеялась, что в случае победы на выборах, смогу эффективнее работать на благо района и его жителей, а статус депутата позволит мне быть услышанной в органах власти. Однако, став депутатом, при этом являясь членом политической партии «Справедливая Россия», со стороны «хозяев» нашего города, большего слова я найти не могу, я получила только репрессии:

– Неоднократно административной комиссией района я привлекалась к ответственности в виде штрафов, что потом мною оспаривалось в суде и устанавливалась моя невиновность.

– Администрацией района в одностороннем порядке со мною был расторгнут договор на пассажирские перевозки, что впрочем, сейчас в судебном порядке признано также незаконным.

– При проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок в г. Сафоново я стала единственной из 40 участников, кто не получил право на их осуществление.

Уважаемые Владимир Владимирович! Наблюдая все это беззаконие как в отношении себя лично, так и по отношению к вопросу о действии законов Российской Федерации на территории г. Сафоново и района, где каждый день, час, минуту жители рискуют своим здоровьем и жизнью, пользуясь общественным транспортом, вынуждена как депутат и как активный гражданин резюмировать, что на указанной территории, на мой взгляд, они не действуют. В связи с изложенным объявляю бессрочную голодовку.


Теги записи:

Комментарии