С бактериями. «Росконтроль» рассказал, какие торты «Наполеон» есть нельзя

11.01.2019 13:07
Автор новости: Наталья Лещинская
foodtempel.de
Итоги экспертизы размещены на официальном сайте организации. Кто же попал в черный список?

Специалисты «Росконтроля» проверили торты «Наполеон» пяти брендов: «Фили Бейкер», Mirel, «У Палыча», «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Добрынинский кондитерский комбинат».

В итоге четыре из пяти торговых марок попали в черный список. В частности, в образцах брендов «Фили Бейкер» и Mirel был найден не указанный в составе подсластитель сахарин. В образцах изделий от торговых марок Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех» и «Фили Бейкер» состав крема не соответствовал заявленному. В Mirel, «Кондитерская фабрика Венский цех», «Фили Бейкер» и «Добрынинский кондитерский комбинат» были найдены бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки.

Всю продукцию протестировали более чем по 70 показателям качества и безопасности.

Ранее Росконтроль проверил халву в глазури, которую можно найти, в частности, и в смоленских магазинах. В "черный список" организации попали Азовская кондитерская фабрика и "Ротфронт". У образца компании "Ротфронт" глазурь оказалась нешоколадной. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

О том, что на прилавках продают опасные глазированные сырки, читайте здесь. Кстати, также стало известно, что в российских магазинах продают медовики с плесенью.

Напомним, в Смоленске общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вин и шампанских десяти производителей. Эксперты специально организовали проверку алкогольной продукции накануне новогодних праздников.

На суд экспертов-профессионалов были представлены краснодарское и крымское белые вины, полусладкое шампанское ставропольского, московского, ростовского, петербургского и самарского производства, а также три вида красных краснодарских вин. Результаты экспертизы можно узнать ЗДЕСЬ. 



Теги записи:

Комментарии

css.php