Рыбченко «включила заднюю», смоленский «институтопад» и возвращение Огаркова. Главные темы недели

17.11.2019 19:42
Автор новости: Главный редактор



Smolnarod.ru продолжает следить за развитием событий и предлагает обзор главных тем недели

Как инвестиции в смоленское село довели до скамьи подсудимых

В Ленинском районном суде начато рассмотрение по существу дела экс-начальницы департамента Смоленской области по сельскому хозяйству Татьяны Рыбченко и предпринимателя Азиза Гусейнова. Чиновница и предприниматель обвиняются в мошенничестве. Мы познакомились с позицией обвинения а также побывали в Каспле, где находится злополучное сельхозпроизводство, инвестиции в которое могут стоить свободы фигурантам этого уголовного дела. Кстати, как стало известно под конец недели, Татьяна Рыбченко отказалась от признания своей вины и рассмотрения дела в особом порядке. Так что новости из зала суда могут последовать весьма любопытные.

«Главный юбилейный строитель» Кирилл Огарков вернулся в Смоленск

Пожалуй, главная новость недели. Смоленские следователи возобновили следствие по делу «юбилейного строителя» Кирилла Огаркова. Как стало известно Smolnarod.ru, г-н Огарков доставлен в Смоленск. Благодаря "стараниям" этого предпринимателя, сразу несколько юбилейных объектов – лагерь "Орленок", прогимназия на ул.Свердлова и Смоленский зоопарк перешли в разряд недостроев. Рассказывает в нашем материале, когда ожидать вынесение приговора.

В Смоленском СОМЦе процветают финансовые нарушения и плетутся интриги

 И еще одна скандальная история. Смоленский областной медицинский центр (СОМЦ), выполняющий функции регионального оператора по работе с льготными лекарственными препаратами, остался без руководителя. Как стало известно Smolnarod.ru, после визита в организацию сотрудников УЭБиПК УМВД России по Смоленской области было принято решение о неподписании контракта с директором СОМЦ Светланой Колобановой, вышедшей на работу в октябре из декретного отпуска. Почему вообще смолян должно интересовать происходящее в СОМЦе? Ответ на вопрос – в нашем материале.

 «Институтопад» в Смоленске: почему закрываются филиалы вузов и что будет с их студентами

В течение недели появилось сразу несколько новостей на эту тему. Смоленский филиал РАНХиГС прокомментировал слухи о своем скором закрытии и попытался заверить студентов, что поводов для беспокойства нет. В Саратовской юридической академии  напротив, проблему не скрывают и объясняют причины закрытия филиалов в Смоленске и Астрахани. В октябре официально перестал существовать МИГУП (автономная некоммерческая организация высшего образования "Московский институт государственного управления и права"). Мы попытались проанализировать ситуацию.

«Хайтек» в центре Смоленска, или Красивые картинки а-ля Нью Васюки

«Веселые» картинки появились в группе ВК администрации города, которая представила жителям города эскиз очередного объекта, который предстоит реконструировать в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда". Им оказался один из фрагментов Лопатинского сада – Массовое поле. До конца не решив его главную проблему – фактическое отсутствие дренажной системы, что приводит к постоянной грязи, чиновники и дизайнеры предложили смолянам поверить в то, что уже в будущем году здесь появится суперсовременная общественная территория в стиле хайтек. Подробнее о событии – в нашем материале.

 «Всё до лампочки»: администрация Смоленска и нерадивые подрядчики погружают город во тьму

Еще немного покритикуем администрацию Андрея Борисова, которая расторгла  контракты с недобросовестными подрядчиками и выбрала новых. Но как-то все не клеится… Тем временем, город погружается во тьму. В ближайшие месяцы улучшений не предвидится. А  ведь вопрос освещения города относится к числу тех, за которые, согласно 131 ФЗ, отвечает исполнительная власть города. На следующий день после нашей публикации мэрия поспешила прояснить ситуацию, однако, как нам показалось, еще больше всех запутала. Обещалки-ждалки продолжаются: в мэрии Смоленска рассказали о сроках восстановления уличного освещения

В Дорогобуже продолжается конфликт из-за строящегося парка развлечений

На просторах Смоленской области самые скандальные новости приходили из Дорогобужского района, власти которого продолжают «косячить» со Становищем Бужа. 12 ноября минуло 12 дней, как рабочие должны были закончить строительство объекта. Но, по утверждению местных жителей, до сих пор идёт уничтожение деревьев. По независимым подсчётам, всего с 3 июля 2019 года уже уничтожены более 1000 деревьев. Сегодня же появилась информация о том, что следователи займутся дорогобужским парком развлечений. Прокуратура Дорогобужского района направила в следственные органы материалы по фактам выявленных нарушений при выполнении работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа».

Бывший смоленский губернатор написал роман о коррупции

И новости культуры. В московской компании «ЛитРес» вышла в свет книга первого главы администрации Смоленской области Валерия Фатеева. Свой роман первый в новейшей истории смоленский губернатор назвал «Выбор» и рассказывает в нем о коррупции, но не только. Интересно, сядет ли какой-нибудь последователь Фатеева… за написание романов?






Теги записи:

Комментарии




css.php