«Русскую дорогу» перекрыли в Смоленске?

9.08.2016 11:11
Автор новости: редактор
Сотрудники УМВД и поливальные машины перегородили въезд на площадку перед церквями Святых Апостолов Петра и Павла, где недавно была запрещена парковка. До недавнего времени здесь продавали билеты на автобусы до Москвы перевозчика «Русская дорога».

Материал по теме:
У пассажиров одной из транспортных компаний, автобусы которой курсируют рейсом Москва – Смоленск и возят пассажиров к… →
Напомним, знак, запрещающий парковку, размещен здесь 2 августа. Как следовало из официального объяснения смоленской мэрии, сделано это было для удобства прихожан. «Смоленская народная газета» обратила внимание на одну деталь: неудобства прихожан возникли после того, как было перекрыто движение на железнодорожный вокзал. После чего на площадку перед церковью переехали кассы автобусов на Москву и сами автобусы, которые ранее отправлялись с вокзальной площади.

Как пояснила «Смоленской народной газете» депутат областной Думы Тамара Максимчук, к ней действительно обращались граждане с просьбой посодействовать очистке территории перед храмом от автомобилей и автобусов. Они написали в прокуратуру письмо, которая обязала смоленскую мэрию установить запрещающий знак. Депутат добавила, что стоянка так называемых заказных автобусов, которые осуществляют регулярные рейсы в Москву, вне закона, поскольку деятельность перевозчика не соответствует федеральному 220 закону «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа». Накануне мы сообщали, что московские власти также закрыли автостанцию смоленского перевозчика на Белорусском вокзале. Судя по всему, заблокировать перевозчика решили с обеих сторон маршрута, о чем свидетельствует неожиданно возникшее на месте бывшей парковки усиление из сотрудников полиции и коммунальных служб.

Материал по теме:
«Черный рынок» пассажирских перевозок в Смоленске, казалось, навсегда ушел в прошлое. Такое явление, как «бомбилы»… →
В разное время «Смоленская народная газета» давала слово обеим сторонам конфликта. Так, накануне мы рассказали о позиции департамента транспорта Москвы. Суть ее заключается в том, что все перевозчики, которые отправляются не с официальных автовокзалов, работают нелегально. При посадке на нелегальные рейсы документы пассажиров не проверяют, отсутствует досмотр багажа. Поэтому такими автобусами легко могут перевозить оружие, взрывчатые вещества и наркотики, – полагают столичные власти.

Сегодня в нашу редакцию пришел комментарий от представителя компании-перевозчика «Русская дорога» Евгения Волкова, который настаивает на том, что «заявление департамента построено на лжи». По словам г-на Волкова, всего было арестовано три автобуса, ни по одному аресту решения суда нет.  Претензии правоохранителей возникли к водителю как к физлицу, поскольку у автостанции и перевозчика нарушений нет. «В Смоленске и Рославле все работает в обычном режиме, планируем даже расширение», – отметил Евгений Волков.

Подробнее о том, как развивался конфликт между перевозчиком и московскими властями – читайте в нашем материале.

Максим ЗАХАРОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии