Россия ответила Польше на обвинения в адрес смоленских диспетчеров

29.03.2015 16:10
Автор новости: редактор
Никаких нарушений в действиях российской группы руководства полетами по делу о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского выявлено не было.

Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что в катастрофе президентского лайнера Ту-154М в Смоленске 10 апреля 2010 года погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. В пятницу стало известно, что прокуратура Польши предъявила обвинения двум диспетчерам РФ.

«По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами. Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе», — приводит РИА Новости слова Маркина. 

Ранее польские СМИ, со ссылкой на военную прокуратуру республики заявили, что Польша обвинения для смоленских авиадиспетчеров. Польские следователи выяснили, что российские диспетчеры создали опасность для польского борта №1 и, тем самым, спровоцировали катастрофу. 

Материал по теме:
В Польше продолжают скандалить вокруг причин крушения президентского авиалайнера, в котором погибло 96 человек. Новые… →
Информация о том, что Польша закончила расследование катастрофы Ту-154 появилась еще четыре года назад. С тех пор власти республики неоднократно пытались нивелировать ответственность пилотов за катастрофу президентского авиалайнера и переложить ее на российских диспетчеров.
Польский отчет расследования авиакатастрофы, содержащий 300 страниц, был представлен членами правительственной комиссии во главе с министром внутренних дел Польши Ежи Миллером в 2011 году.

Польский отчет расследования авиакатастрофы, содержащий 300 страниц, был представлен членами правительственной комиссии во главе с министром внутренних дел Польши Ежи Миллером в 2011 году.


Теги записи:

Loading...

Комментарии