«Рейдеры» из Смоленского поозерья стали антигероями сюжета на «России-1»

8.01.2018 17:18
Автор новости: Главный редактор
Съемочная группа федерального телеканала побывала в национальном парке "Смоленское поозерье". Журналисты «России-1» провели расследование, посвященное захвату особо охраняемых природных зон. В числе регионов оказалась и Смоленская область.

Застройка прибрежных зон ведется здесь с размахом. «Все эти постройки – незаконны, берег охраняемого Петровского озера захвачен, – утверждает наш коллега. – А это – персональный пирс, который захватчики с особым цинизмом отгрохали едва ли не до середины озера».

Заместитель директора национального парка Георгий Рагонский пояснил журналисту, что дом одного из захватчиков был построен без разрешения на строительство и без экологической экспертизы проекта. Собственники земли не желают общаться с журналистами, заявляя, что это частная территория.

Что касается Акатовского озера, то к его берегам уже не подойти. Повсюду заборы, уходящие в воду. Журналисты России-1 побывали в гостях у художника Юрия Мелькова, который в 2016 году рассказал и нашей редакции о захвате прибрежной зоны.

Кстати, накануне Нового года мы рассказали о том, как ради коттеджей смоленское озеро в пруд превратили. Речь шла об озере Диво, берега которого также начали активно застраивать.


Теги записи:

Комментарии

css.php