Разыскиваемый водитель-убийца может скрываться в Белоруссии

30.03.2015 15:18
Автор новости: редактор
Пока ведутся поиски водителя, скрывшегося с места ДТП, в результате которого погибла молодая смолянка, мы пообщались с соседями подозреваемого Андрея Попова и друзьями погибшей Алены Путиловой.

Подозреваемый

Дом №75 по улице Николаева, расположенный сразу за рестораном «Хаген», известен смолянам своей необычной фиолетовой раскраской. В соседнем дворе дома дежурит машина ДПС.

_MG_6050

Разыскиваемый водитель, сбивший насмерть 19-летнюю девушку и её собаку, владеет квартирой в третьем подъезде. Набираем на домофоне номер квартиры – в ответ тишина. Спустя десять минут из подъезда выходят две пожилые женщины. Говорят, что ничего не знают, никуда не выходят, но да, полиция вчера к ним приходила. Спрашивали про какого-то Андрея Попова.

_MG_6047

Поднимаюсь на второй этаж, звоню/стучу. В квартире никаких признаков жизни.
Ожидание во дворе продолжается. Спустя еще 15 минут из подъезда выходит женщина.

– Знаете Андрея Попова?
– Конечно, он вместе с моим сыном учился.
– А вы знаете, что его сейчас разыскивают?
– Как за что?
– Сбил девушку на пешеходном переходе и скрылся.
– Какой кошмар, такой активный мальчик всегда был. А девушка, она жива?
– Увы…

По словам соседки Андрея, в этой квартире он бывает наездами. Родители Попова давно развелись, жить он остался с отцом, работавшим в то время на аэродроме «Смоленск-Северный». Где работала мать, соседка так и не сказала, упомянув, что та занималась “чем-то очень серьезным”.

_MG_6049

Материал по теме:
В Смоленске продолжаются поиски водителя-убийцы. Разыскиваемый за смертельное ДТП в Смоленске известен как «браток из… →
По неподтвержденным пока сведениям, именно мама Андрея неоднократно «вытаскивала» сына из неприятностей, в кои того заносил буйный нрав и плохая компания.

По словам еще одного соседа, который знает молодого человека с малолетства, тот всегда был “раздолбаем и водился со всякой шпаной”.

Вообще, все знакомые Андрея, с которыми нам удалось пообщаться, отзываются о нем негативно. Наглый, избалованный, агрессивный – вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградили молодого человека.

Если к этому приплюсовать информацию о том, что данный гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, получается совсем неприятная картина.

Жертва

Студентка Смоленского филиала РАНХиГС, гражданская активистка Алена Путилова, за свои 19 лет оставила после себя много добрых воспоминаний. Девушка работала активистом волонтерского корпуса. Помогала ветеранам и инвалидам, искала и собирала средства на лечение больных детей и людей, попавших в ДТП.

Теперь ее семья, ее друзья и коллеги собирают деньги на ее похороны. Собрали пока совсем немного, около семи тысяч рублей, но каждый помогает как может. У Алены остался младший брат, именно он в ближайшее время будет служить родителям опорой и смыслом жизни.

Для всех кто хочет и может помочь родителям Алены в организации похорон, друзьями Алены открыт сбор материальной помощи. Вся помощь будет передана родителям. Карта сбербанка (4276 5900 1057 9778). Если кто-то может помочь транспортом или чем-то еще, можно позвонить по телефону 89206667007.

_MG_6069

Сегодня же волонтерский корпус, где работала Алена, начал расклейку ориентировок на предполагаемого виновника ДТП. По словам руководителя корпуса Виктора Шабельника, люди сами звонят и предлагают свою помощь. По его словам ориентировки будут расклеены не только в Смоленске и городах области, но и в соседней республике Беларусь.

Подобный масштаб распространения ориентировок становится еще более актуальным в свете информации, предоставленной нашим источником в правоохранительных органах, о том, что находящийся в розыске по подозрению в непредумышленном убийстве 19-ти летней Алены Путиловой Андрей Попов в настоящий момент, скорее всего, находится за пределами Смоленска.

По неподтвержденной информации Андрей Попов может скрываться на территории соседней Белоруссии.

Олег ПОНЯТОВСКИЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии