ФАС рассказала, почему продукты должны дорожать

Замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал журналистам о том, почему стоимость продуктов должна повышаться, сообщает РИА Новости.

В ведомстве считают, что продовольственные товары должны дорожать, чтобы производители могли получать адекватную прибыль и развиваться. Правда, по его словам, находящаяся на одном уровне инфляция может сигнализировать о наличии картельного сговора.

«Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет», – подчеркнул замглавы ФАС.

Ранее наше издание сообщало, что Смоленскстат опубликовал информацию о росте цен за январь. Овощи и мясо кур подорожали.

По информации ведомства, среди продуктов больше всего выросли цены на овощи: чеснок – на 9,7%, свеклу – на 10,2%, морковь – на 11,1%, лук – на 11,7%, картофель – на 12,0%, огурцы свежие – на 15,1%, виноград – на 20,7%, капусту – на 24,2%, помидоры – на 30,1%. Снизились цены только на апельсины и лимоны.+

Что касается мяса, то говядина подорожала на 1,2%, баранина – на 1,3%, куры – на 1,4%. А вот печень говяжья подешевела на 0,9%, свинина – на 1,3%. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

SmolNarod.ru