Разбазаривание резервного фонда набирает обороты

17.03.2015 14:46
Автор новости: редактор
Фото: пресс-служба администрации Смоленской области
Ни один губернатор Смоленщины, кроме нынешнего Алексея Островского, не превращал резервный фонд администрации области в этакий волшебный подарочный мешок, из которого главный региональный чиновник, посещая тот или иной район, вытаскивает миллионы рублей на затыкание вдруг обнаруженных прорех на социальных объектах.

Материал по теме:
Депутаты Смоленской областной Думы подавляющим большинством голосов одобрили проект бюджета области на 2015 год, одна… →
За последние недели Алексеем Владимировичем (вот если бы из собственного кармана) на ремонт Дорогобужской центральной больницы обещано 37 млн. рублей и 29 миллионов на приобретение оборудования, в Верхнеднепровской средней школе за счет резерва заменят оконные блоки, в детском саду «Рябинка» обновят кровлю.

По-дедморозовски щедрым был  губернатор и в Кардымовском районе. В Соловьевской школе по его велению и кровлю залатают, и оконные блоки заменят, и спортзал приведут в порядок. На то же самое рассчитывают и в средней школе самого райцентра. Еще более 23 миллионов уйдет на восстановление  местного бассейна. В детском саду «Солнышко» ждут ремонта фасада и благоустройства территории.

В Новодугино детскому саду Островский отвалит 3,5 млн. рублей на устройство новых теневых навесов, асфальтирование территории и установку металлического забора. Такое же ограждение обещано и здешней школе искусств.

Все это, конечно, замечательно. Только вот при чем здесь резервный фонд, который в соответствии с положением может использоваться исключительно в чрезвычайных ситуациях?

Почему все указанные выше расходы не включены в годовые бюджеты? Складывается впечатление, что муниципальные начальники специально выставляют на показ те или иные прорехи, чтобы губернатор мог хоть в чем-то проявить свою силу и могущество. А он и рад стараться. Собственно, ради  демонстрации своего «я» Островский и настоял на увеличении резервного фонда к уровню 2014 года аж на 300 миллионов рублей. Дабы раздать такие деньги, надо «попахать». Справится ли Алексей Владимирович? Справится. У него пока только это и получается – приехать, посетить и раздать сестрам по серьгам. Да и чем бы он еще занимался, если бы не эти постоянные пиаровские вояжи под прицелами теле- и фотокамер?

Правда, после каждой этой его поездки приходится молить бога, чтобы отвел от смолян всякое массовое лихо, ведь случись что, а резервный фонд уже тю-тю…

Александр КОРОЛЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии