«Работают идиоты или вредители?». История «благоустройства» в Сафонове

15.07.2019 13:34
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Андрей Егорченков
Жители дома 24 во 2 микрорайоне города Сафонова опубликовали историю "благоустройства" растущего тополя ибо о благоустройстве двора говорить не приходится.

Андрей Егорченков рассказал, как коммунальщики около подъезда решили благоустроить растущий тополь.

– Местами кору автомашины уже отбили, пытаясь увернуться от внезапного препятствия на дороге в тёмное время суток. А в городской администрации отвечают, что всё в норме. После двух недель постоянных хождений по кабинетам в администрации района решили спилить дерево. Но выступ бордюрный на проезжей части сказали, что оставят. У нас в коммунальном секторе города работают идиоты или вредители? Это же стопроцентно показывает их профнепригодность. Тротуар нам делать категорически отказано. Аргументировали тем, что дому 48 лет и жильцы уже должны были привыкнуть за это время обходиться без тротуара. То есть после каждого дождя ходить по залитой водой дороге- это, с точки зрения сафоновских чиновников, получается норма жизни. Хотя в соседних домах тротуары прокладывают. ЗА ЧТО ТАК НЕНАВИДЯТ ЖИТЕЛЕЙ ЭТИ ЧИНОВНИКИ? ОНИ ЖЕ УМЫШЛЕННО ПОДРЫВАЮТ ВЕРУ ГРАЖДАН ГОРОДА В СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОРГАНОВ ВЛАСТИ, – пишет Андрей Егорченков, подкрепляя свои слова фотографиями.

Фото: Андрей Егорченков

Фото: Андрей Егорченков

Да, смоленским чиновникам очень далеко до профессионализма. В областном центре целое лето в авральном режиме ремонтируют дороги и меняют бордюрные камни. Тротуары делают абсолютно халатно. Либо по центру будет столб, либо не проходит коляска, либо он оборвется в неожиданное для вас время, как, например, на спуске с улицы Лавочкина на Витебское шоссе. Справа идущий тротуар, не блещущий шириной, неожиданно заканчивается около кустов и земляного вала. При этом на другую сторону перебежать нет возможности: нет пешеходного перехода и тротуар на той стороне огражден забором. Да и высота этих новых бордюров подвластна прыгунам-спортсменам. Хотя с 2018 года изменены на законодательном уровне дорожные нормативы, которые предписывают занижать их при переходах для комфортного передвижения маломобильных граждан.

Возможно, смоленским чиновникам стоило бы перенять опыт администрации Нижнего Тагила, где мэр устроил комиссионный объезд по улицам. В состав комиссии вошли инвалиды-колясочники, а а также начальники дорожных служб, которые лично на инвалидной коляске проверили качество "доступной среды". Теперь они будут ремонтировать 21 улицу. Эти комиссионные выезды продолжатся и дальше. Кроме того, мэр города потребовал от дорожников и чиновников на приёмку очередной отремонтированной дороги приглашать инвалидов-колясочникв. Только на собственном опыте можно понять, где спуск крут, а какой пандус невозможно преодолеть. Может, если предприниматели также прокатятся в колясках, они не будут устанавливать пандусы для галочки.

Фото: администрация города Нижний Тагил

Фото: администрация города Нижний Тагил

Напомним, что ранее были названы регионы РФ с самой развитой инфраструктурой для инвалидов. Смоленская область в список не попала. Здоровому человеку не заметны многие вещи, которые для инвалида вызывают отчаяние. 

Мы запустили флэшмоб #одинденьвколяске. Корреспондент редакции Smolnarod сел в коляску и сам проверил доступность среды в областном центре. Сопровождал нас в мир "доступной среды" колясочник Евгений Билик. О том, как мы тестировали доступную среду в трамваяхтроллейбусах и автобусах можно посмотреть в наших репортажах. Также мы рассказывали о маленькой девочке, которая с огромным мужеством делает среду доступной. Она стала настоящей охотницей за пандусами

Жители микрорайона Новый Смоленск в Миловидово подняли очень важную проблему. Зачастую, по незнанию, автомобилисты перегораживают съезды с тротуаров, предназначенные для инвалидов, подробнее об этом читайте ТУТ.

Фото: Григорий Калачьян

Фото: Григорий Калачьян

 



Теги записи:

Комментарии




css.php