Работайте за спасибо. ОНФ предложил лишить жалования глав местных Советов

2.03.2016 19:32
Автор новости: редактор
Активисты ОНФ предложили главам местных Советов Смоленской области отказаться от заработной платы, а также исключить из штатного расписания депутатов на постоянной основе. Остальным муниципальным чиновникам предложено отказаться от «золотых парашютов».

Предложение прозвучало в ходе обсуждения эффективности расходования бюджетных средств органами государственной власти и местного самоуправления в свете «майских» указов президента Российской Федерации. В некоторых районах на содержание аппарата администрации уходит до половины бюджета, что, по мнению фронтовиков, неприемлемо. Как пояснила «Смоленской народной газете» глава исполкома Смоленского регионального отделения ОНФ Наталия Семенцова, пока только 10 из 27 глав районных Дум и Советов в Смоленской области работают на общественных началах. Остальные работают за зарплату. Логика фронтовиков такова: главы местных представительных органов проводят заседания один-два раза в месяц, а потому и зарплата им ни к чему.

Материал по теме:
Основной интригой первой сессии Смоленского городского Совета пятого созыва был вопрос, удастся ли рассадить 30… →
Что касается Смоленского городского Совета, то к нему у ОНФ претензий нет: председатель горсовета Юрий Сынкин, со слов Семенцовой, сократил расходы на аппарат, однако, учитывая численность и интенсивность работы смоленского «парламента», переходить на общественные начала Сынкину пока не обязательно. Напомним, председатель горсовета – чиновник категории «А» в смоленском «табеле о рангах», который имеет зарплату и привилегии наравне с главой города.

Добавим, что несколькими днями ранее Смоленская областная Дума приняла поправки в областной закон «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области». Теперь, отправляясь досрочно на покой в связи с наступлением пенсионного возраста или потерей трудоспособности, смоленский губернатор, депутаты Облдумы и еще ряд чиновников получат «золотой парашют» в размере трехмесячного жалования. Обсуждался ли в ОНФ вопрос сокращения трат на областную Думу и чиновничий аппарат областной власти – пока не сообщается.


Теги записи:

Loading...

Комментарии